Овощной блинчатый пирог
Все очень просто. Овощи можно подбирать на свой вкус. В начале делаем блинчики. Блинчики можно делать по любому вашему любимому рецепту, но я расскажу, как сделано на фотографии. Ингредиенты:600 мл молока 4 яйца 2 чашки муки соль/перец Все ингредиенты перемешать в блендере. Дать тесту отдохнуть 30-45 минут. Пожарить блинчики.
Для овощных слоёв: 1 луковица (мелко нарезать) 2-3 средних кабачка 2-3 перца 3 чашки грибов брынза Разогреть духовку до 200С. Все овощи тонко нарезать и обжарить на противне (можно сделать на гриле). Когда все овощи будут готовы, начинаем собирать пирог. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Выложить первый блин, потом овощи и брынзу потом опять блин, овощи, брынзу и т.д.
Чередовать можно в любом порядке (можно начать с кабачков, можно с перцев, как нравится). Верхний слой должен быть блином. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 45-55 минут. Получается очень вкусный, ароматный и красивый пирог.
Варшавский яблочный пирог
Ингредиенты: 5-7 яблок 1 ст. муки 1 ст. манной крупы 1 ст. сахара 100 г маргарина (сливочного масла) 0,5 ч.л. разрыхлителя сок одного лимона корица и апельсиновая цедра - по вкусу
Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Простейший тыквенный пирог
Ингредиенты на 8 порций
Тыква тертая 1 стакан Сахар 0,8 стакана Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 1 стакан Сода гашеная ½ чайной ложки
Инструкция 20 минут
1. Взбить миксером яйца с сахаром. 2. Добавить муку и соду, тщательно перемешать. 3. Ввести тертую на крупной терке сырую тыкву. 4. Поставить в нагретую духовку на 25 минут. По желанию можно добавить в тесто орехи или изюм, а также щепотку корицы. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или обмазать сметанным кремом.
Необычный яблочный пирог
Ингредиенты:
1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
Мини шоколадные пироги от Минни
Ингредиенты: Песочное тесто (для 8 корзиночек) Шоколадная конфета (цельный шоколад без начинки) - 8 шт Сахар - 200 г Какао-порошок - 2 чайных ложки Мука - 3 столовых ложки Щепотка соли Желток (яичный) - 3 шт Молоко - 1 стакан Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка Сливочное масло - 2 столовых ложкиИспеките корзиночки для пирожков. Остудите. Положите по одной конфете в каждую корзиночку. В небольшой кастрюльке на медленном огне смешайте сахар, какао-порошок, муку, соль, молоко и желтки. Когда смесь начнет густеть добавьте масло и ваниль и продолжайте готовить еще минуту-две. Залейте этой смесью конфету и поставьте чашечки в холодильник. Крем: Взбейте 3 яичных белка до пиков, а затем начните понемногу всыпать ¼ стакана сахара. Продолжайте взбивать до максимально воздушного состояния. Выложите крем поверх застывшего шоколада и выпекайте корзиночки при 220 градусах пока крем не начнет коричневеть. Остудите не менее чем 2 часа перед подачей.
Золотистый луковый пирог
Ингредиенты: Основа: 250 г муки Холодное масло - 180 г 1 яичный желток 2 столовых ложки холодной воды Начинка: 3 больших луковицы, очистить и мелко нарезать Бальзамический уксус - 1 столовая ложка Коричневый сахар - 1 столовая ложка Сливочное масло - 1 столовая ложка Сыр чеддер - 150 г, натереть 2 яйца + 1 желток 150 мл сливок 50 мл молока 3 чайных ложки тимьяна Соль и перец, по вкусу
Приготовление: Приготовьте основу. Муку и масло взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте желток и воду и слепите из теста шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и придавите, чтобы получился диск. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте охлажденное тесто толщиной в 5 мм и выложите в форму для пирога. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут. Духовку нагрейте до 180 градусов. Закройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте какой-нибудь утяжелитель. Поставьте форму с тестом в таком виде в духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте горох или фасоль (в зависимости от того, что вы используете) и бумагу и верните основу без всего этого еще на 5-7 минут до золотистой корочки. Остудите. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. В шипящее масло выложите нарезанный лук. Жарьте около 10 минут на маленьком огне. Добавьте уксус, нарезанный тимьян и сахар. Готовьте еще 10 минут. остудите. В миске взбейте венчиком яйца, желток, сливки и молоко. Добавьте специй по вкусу. Выложите лук в основу, равномерно закройте слоем тертого сыра и залейте яично-молочной смесью. В самом конце присыпьте оставшимся тимьяном. Выпекайте 15-18 минут пока не схватится начинка.
|