Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог морковный


****************

Ингредиенты:

-морковь (тертая) - 1-2 стакана

-простокваша - 2 стакана

-сливочное масло - 2 стакана

-сахар - 2 стакана

-яйца - 3 шт.

-мука - по вкусу

-сода - 2 ч. л.

-гвоздика, корица (молотые) - по вкусу

Морковь почистить и тщательно вымыть.

Натереть на мелкой терке.

Добавить простокваши (можно заменить кефиром или старой сметаной), масло, сахар, соду и специи.

Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана

Выпекать в духовке примерно 2 часа, проверяя готовность лучинкой.
Пирог морковный
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Лимонный пирог


***************

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить по одному 2 яйца. Затем добавить муку. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).

Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать. Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 24-25 см). Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.
Глазурь: взбить лимонный сок (4 ст.л.) и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.
Лимонный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Лимонный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Лимонный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог из семги заливной


**********************

Ингредиенты:

-семга (свежая) - 1кг.

-яйца - 2 шт.

-молоко - 1 стакан

-мука - 6 ст.л.

-специи (для рыбы) - 1/2 упаковки

-сливочное масло (для смазки формы) - 100гр.

Семгу разрезать на кусочки и уложить лист, застеленный фольгой и смазанный маслом
.
Яйца, молоко и специи взбить, добавить муку и снова взбить.

Залить тестом рыбу.

Поставить в духовку при 180С на 30-40 мин.
Пирог из семги заливной
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог творожный с вишней


************************

Ингредиенты:

-вишня (без косточек) - 1 стакан
-творог - 1 кг
-яйца - 2 шт.
-сахар - 1/2 стакана
-молоко - 1 стакан
-ванильный сахар - 1 пакетик
-ванильный пудинг - 1 пакетик
-соль - по вкусу

Творог тщательно протереть через сито и соединить с разведенным в молоке ванильным пудингом.

Затем туда же добавить растертые добела с сахаром и ванильным сахаром желтки, хорошо взбитые со щепоткой соли белки.

Часть подготовленной творожной массы выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить слой вишен; чередовать слои, причем верхним должен быть слой творога.

Форму поставить в духовку и выпекать при средней температуре в течение 40-50 минут.
Пирог творожный с вишней
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог творожно-банановое чудо



Продукты
Творог - 150 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука - 120 г
Ванилин
Сода (погасить) - 0,5 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.

Как приготовить:

1. Взбить яйца с сахаром в пену.
2. В другой миске смешать творог с маслом. Затем добавить его к яйцам, перемешать.
3. Всыпать ванилин, соду, цедру, муку. Тщательно перемешать.
4. Банан и киви порезать небольшими кусочками, добавить в тесто.
5. Взять форму небольшого диаметра (примерно 22 см), вылить тесто, поставить в духовку на 35 мин. при температуре 180 градусов.
6. Готовый пирог Творожно-банановое чудо посыпать сахарной пудрой.
Пирог творожно-банановое чудо
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог творожно-банановое чудо
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог творожно-банановое чудо
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Вишневый пирог


**************

Ингредиенты

для теста:
2,5 ст. муки
200 г сливочного масла
2/3 ч л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. ледяной воды

для начинки:
1 кг вишен
1 ст. сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
несколько капель ванильного экстракта
2 ст. л. молока
1 ст. л. сахара

Приготовление:

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать.
Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.

Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.

Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч. л. сока).

Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).

Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки.

Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).

Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 50 мин.
Вишневый пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Вишневый пирог
**************

Ингредиенты

для теста:
2,5 ст. муки
200 г сливочного масла
2/3 ч л. соли