Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…



Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…




Пирог из сгущенки “Проще простого”



Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.

Продукты (на 8 порций)

-Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
- Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
- Сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
- Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
- Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу

Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).

Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).

Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Пирог из сгущенки  Проще простого”




Элементарный рецепт пирога с лососем



Ингредиенты:
слоеное тесто
400 г свежего лосося
сок половины лимона
соль
1 яйцо

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C.
Нарежьте лосось и смешайте с соком лимона и солью.
Тесто раскатайте и выложите на середину лосось. Закройте пирог. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1,5 часа или до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Элементарный рецепт пирога с лососем
Элементарный рецепт пирога с лососем




Пирог «Из ничего» - и правда не только простой, но и вкусный



Ингредиетнты:

Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 3/4 стакана
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Корица на кончике ножа

Приготовление:

Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.

Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.
Пирог «Из ничего» - и правда не только простой, но и вкусный




Хотели бы вы сохранить запах соленого океана? Или бодрящего утреннего эспрессо? Или ароматного яблочного пирога, только из духовки?


Компания Demeter Fragrance Library сделала это для вас! Огромный выбор самых неожиданных ароматов в компактных флаконах, которые всегда можно взять с собой)

У нас в ЛУУК представлен широкий ассортимент продукции Demeter! Приходите и вы точно найдете себе аромат по душе)
Так же мы доставляем наши товары во все города России и ближнего зарубежья!

Наш адрес:
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова 74,
5 минут от метро Сенная/Садовая
Хотели бы вы сохранить запах соленого океана? Или бодрящего утреннего эспрессо? Или ароматного яблочного пирога, только из духовки?
Хотели бы вы сохранить запах соленого океана? Или бодрящего утреннего эспрессо? Или ароматного яблочного пирога, только из духовки?
Хотели бы вы сохранить запах соленого океана? Или бодрящего утреннего эспрессо? Или ароматного яблочного пирога, только из духовки?
Ароматы Мохито и Самбуки
Хотели бы вы сохранить запах соленого океана? Или бодрящего утреннего эспрессо? Или ароматного яблочного пирога, только из духовки?
Ароматы Клюквы и Пряного яблочного сидра
Хотели бы вы сохранить запах соленого океана? Или бодрящего утреннего эспрессо? Или ароматного яблочного пирога, только из духовки?
Ароматы Океана и Эспрессо
Хотели бы вы сохранить запах соленого океана? Или бодрящего утреннего эспрессо? Или ароматного яблочного пирога, только из духовки?
Яблочный пирог и Печенье с шоколадной крошкой