Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог «Ноктюрн»



Ингредиенты:

● творог 150 гр.,
● масло растительное – 4 ст.л,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар - 2 ст.л.,
● мука – 1, 75 стакана,
● разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
● яйца – 3 шт.,
● мандарины свежие – 600 гр.,
● лимон – 1 шт.,
● масло сливочное – 100 гр.,
● сахар – 150 гр.,
● творог – 750 гр.,
● сметана – 225 гр.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.

Миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог «Ноктюрн»




Слоеный пирог "Перевертыш"



Ингредиенты:
Для теста:
● 3 яйца,
● 1 ст. кефира,
● 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
● 1 ч.л. соли
● 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
● шампиньоны консервированные 300 гр.
● тертый сыр 300 гр,
● рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
● фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
● мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Приятного аппетита!
Funny Chef
Слоеный пирог "Перевертыш"




Открытый мясной пирог!



Пирог просто восторг!! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен как горячий так и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
● 200 гр. картофеля
● 200гр. муки
● 1 яйцо
● 50гр. сливочного масла
● соль.

Для начинки:
● 500гр. свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл. жирных сливок (33-38%)
● 100 мл. молока
● 2 небольших яйца (в заливку)
● 2 ст.л. томатной пасты
● соль,перец
● немного тертого сыра

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Открытый мясной пирог!




Сливовый пирог из газеты «New York Times»



Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

Ингредиенты:

• Сахар (плюс 2 ст. л. на посыпку) — 3/4 стак.;
• Масло сливочное (или маргарин) — 113 г.;
• Мука — 1 стак.;
• Яйцо — 2 шт.;
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
• Соль (щепотка);
• Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт.;
• Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см(в такой форме он получается тонким, если хотите более толстый пирог, возьмите форму поменьше). Сливы разделить на половинки (у меня четвертинки, т.к. слив было меньше, чем в рецепте). Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Автор рецепта: Вера Фискина

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сливовый пирог из газеты «New York Times»




Открытый мясной пирог



Пирог вкусен и горячий и холодный!

Ингредиенты:

Для теста:

• 200 гр. картофеля;
• 200 гр. муки;
• 1 яйцо;
• 50 гр. сливочного масла;
• соль.

Для начинки:

• 500 гр. свинины (или фарша);
• 2 болгарских перца;
• 1 помидор;
• 2 небольшие луковицы;
• 100 мл. жирных сливок (33-38%);
• 100 мл. молока;
• 2 небольших яйца (в заливку);
• 2 ст. л. томатной пасты;
• соль, перец;
• немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200*С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Открытый мясной пирог