Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог "Бурёнка"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г

ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
 
Пирог "Бурёнка" ➨ ( сначала подпишись )
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г
Для начинки:..




ПИРОГ "Лаваш в заливке"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
ПИРОГ "Лаваш в заливке"




Осетинские пироги


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для теста : 100 мл. теплой воды, налить в кружку, дрбавить 1 ст.л. сахара, муку 2-3 ст.л. И дрожжи 1.5 ч.л. Дать подойти этой опаре мин.10-15.
Муку примерно 500-600 гр. Насыпать в чашку, вбить 1-2 яйца ( у меня 2 шт.) 1 ч.л. соли, 200 мил.кефира комнатной температуры, смешать все и вылить опару, замесить тесто, в прцессе замеса добавлять растит.масло, поставить подходить тесто в теплое место, накрывают полотенцем.когда тесто увеличится в 2 раза через 1 -1,5 ч. Разделить его на 3 равные части и вымесить их подпыляя мукой.
Начинка.
1. Адыгейский сыр с зеленым луком.
2. Капуста тушеная .
3. Печень отварная с зажаркой из лука + адыгейский сыр.
Приготовление.
Тесто размять рукой в лепешку, положить начинку на середину, (начинки нужно брать столько же сколько и теста, зашипнуть края теста сверху , перевернуть защипом к столу и рамтягивать от центра к краям.перенести пирог в форму, или на противень и растягивать дальше по диаметру формы у меня 25 см. В центре делаем отверстие для пара.Выпекать сначала на нижней решетке мин 10 а затем на верхней до подрумянивания. Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом 50 гр. на пирог. не жалеть масла, складывать друг на друга и накрыть целофаном и сверху полотенцем.
Нечетное число готовят на праздники и т.д четное количество на поминки.
Осетинские пироги




Нарезной вишневый пирог


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:

- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог