Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог "Очень грибной"



Ингредиенты:

● Мука – 250 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Сливочное масло – 255 г
● Холодная вода – 60 мл

Начинка:

● Растительное масло – 1 столовая ложка
● Грибы – 905 г
● Соль и молотый перец
● Сливочное масло – 1 столовая ложка
● Зеленый лук – 2 шт
● Тимьян – 1 столовая ложка
● Тертый сыр – 70 г
● Молоко – 475 мл
● Жирные сливки – 475 мл
● Яйцо – 6 шт
● Мускатный орех

Приготовление:

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.

Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог "Очень грибной"




Пирог "Лень - матушка"



Ингредиенты:

● 1 стакан муки (220 мл)
● 50 г сахара
● 100 мл молока
● 4 яйца
● 1 банка вареной сгущенки
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1 стакан очищенных грецких орехов
● 50 г изюма

Приготовление:

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Пирог "Лень - матушка"




Пирог «Деревенский»



Ингредиенты:

Тесто:

• Картофель (отварить) - 6 шт.
• яйцо - 1 шт.
• мука - 100 гр.
• слив. масло-1 стол.л.

Начинка:

• Капуста св. - 300 гр.;
• лук репч. - 2 шт.;
• грудинка сырокопч.-100 гр.;
• сыр тёртый - 50 гр.

Заливка:

• Яйца-2 шт.;
• сливки(молоко) - 70 мл.

Приготовление:

1.Картофель отварить, воду слить, размять+масло+мука. Замесить тесто.
2.Форму смазать, тесто выложить, сделав бортики. Форму с тестом убрать в х-к, пока делается начинка.
3. Капусту нарезать, обжарить.
4. Лук обжарить с грудинкой.
5. Взбить яйца со сливками+соль,перец.
6. Достать форму с тестом, уложить капусту, затем лук с грудинкой, тёртый сыр и заливка.
7. Запекать при 200*С - 25 минут.

Автор: Светлана Голубева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог «Деревенский»




Пирог "Шарлотка с творожным намёком"



Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.

Ингредиенты:

● пачка 5-18% творога (200 гр.)
● 2-3 ст.ложки сметаны
● 4 яйца
● 1,5 стакана сахарa
● 1 стакан муки
● щeпотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Пирог "Шарлотка с творожным намёком"




Луковый пирог "Касторкин"



Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным не любителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!

Ингредиенты:

Для теста:

● 2 стакана муки
● 125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой")
● 0,5 стакана сметаны
● щепотка соли
● 0,5 ч.ложки разрыхлителя

Для начинки:

● 400 граммов репчатого лука
● соль, специи по вкусу
● 0,5 стакана сметаны
● 0,5 стакана майонеза
● 1 яйцо
● 130-140 граммов сыра

Приготовление:

Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое не липкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно.

Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.

Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся! :)

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Луковый пирог "Касторкин"
Луковый пирог "Касторкин"
Луковый пирог "Касторкин"
Луковый пирог "Касторкин"
Луковый пирог "Касторкин"