Пирог "Очень грибной"
Ингредиенты:
● Мука – 250 г ● Соль – 1 чайная ложка ● Сливочное масло – 255 г ● Холодная вода – 60 мл
Начинка:
● Растительное масло – 1 столовая ложка ● Грибы – 905 г ● Соль и молотый перец ● Сливочное масло – 1 столовая ложка ● Зеленый лук – 2 шт ● Тимьян – 1 столовая ложка ● Тертый сыр – 70 г ● Молоко – 475 мл ● Жирные сливки – 475 мл ● Яйцо – 6 шт ● Мускатный орех
Приготовление:
В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирог "Лень - матушка"
Ингредиенты:
● 1 стакан муки (220 мл) ● 50 г сахара ● 100 мл молока ● 4 яйца ● 1 банка вареной сгущенки ● 2 ч.л. разрыхлителя ● 1 стакан очищенных грецких орехов ● 50 г изюма
Приготовление:
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного чаепития! Funny Chef
Пирог «Деревенский»Ингредиенты: Тесто: • Картофель (отварить) - 6 шт. • яйцо - 1 шт. • мука - 100 гр. • слив. масло-1 стол.л. Начинка: • Капуста св. - 300 гр.; • лук репч. - 2 шт.; • грудинка сырокопч.-100 гр.; • сыр тёртый - 50 гр. Заливка: • Яйца-2 шт.; • сливки(молоко) - 70 мл. Приготовление: 1.Картофель отварить, воду слить, размять+масло+мука. Замесить тесто. 2.Форму смазать, тесто выложить, сделав бортики. Форму с тестом убрать в х-к, пока делается начинка. 3. Капусту нарезать, обжарить. 4. Лук обжарить с грудинкой. 5. Взбить яйца со сливками+соль,перец. 6. Достать форму с тестом, уложить капусту, затем лук с грудинкой, тёртый сыр и заливка. 7. Запекать при 200*С - 25 минут. Автор: Светлана Голубева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог "Шарлотка с творожным намёком"Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов. Ингредиенты: ● пачка 5-18% творога (200 гр.) ● 2-3 ст.ложки сметаны ● 4 яйца ● 1,5 стакана сахарa ● 1 стакан муки ● щeпотка соды Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно! Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты
Луковый пирог "Касторкин"Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным не любителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра! Ингредиенты: Для теста: ● 2 стакана муки ● 125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой") ● 0,5 стакана сметаны ● щепотка соли ● 0,5 ч.ложки разрыхлителя Для начинки: ● 400 граммов репчатого лука ● соль, специи по вкусу ● 0,5 стакана сметаны ● 0,5 стакана майонеза ● 1 яйцо ● 130-140 граммов сыра Приготовление: Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое не липкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно. Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога. Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку. Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся! :) Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
|