Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог творожный с яблоками



Ингредиенты:

• 130 г. обезжиренного творога;
• 90 г. сгущенного молока;
• 2 желтка;
• 3 белка;
• 50 г. сахара;
• 100 г. сметаны 20%;
• 100 г. ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.);
• 35 г. мягкого сливочного масла;
• 2 ч. л. (без горки) разрыхлителя;
• ~1 ст. муки;
• яблоко (или ягода) для украшения.

Приготовление:

Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.
Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог готов!
Очень быстро, просто и вкусно!

Автор рецепта: Miuda - Екатерина; Приготовила: Ирчёнок Строганова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог творожный с яблоками




Невесткин пирог



Ингредиенты для теста:

Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны.

• Яйца - 3 шт.;
• сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл. (я брала 50 г.);
• майонез - 250 мл. (я брала 200 г.);
• мука - 250 мл.;
• разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка.

Ингредиенты для начинки:

• Картофельное пюре - 200 г.;
• отварное филе курицы - 200 г.;
• варенные яйца - 3 шт.

Приготовление теста:

3 яйца разбиваем в мисочку.
добавляем сметану и майонез.
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

Приготовление начинки:

Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

Выпечка:

Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.
Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.
Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Невесткин пирог




Клубничный пирог



Ингредиенты:

● Клубника - 150 г
● Сливочный сыр - 500 г
● Сливки - 360 мл
● Сахар - 115 г
● Яйца - 5 шт
● Молоко -125 мл
● Мука - 250 г
● Сода - 1 столовая ложка

Приготовление:

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.

Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.

Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог




Пирог "Ленивец"



Ингредиенты:

● 2 листа лаваша тонкого
● 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
● лук репчатый, зелень

для заливки:

● 3 яйца
● 5 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. кетчупа

Приготовление:

Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу.
Кладем лист лаваша.
И фаршиком его намазываем :)
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)
Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог "Ленивец"