Пирог творожный с яблокамиИнгредиенты: • 130 г. обезжиренного творога; • 90 г. сгущенного молока; • 2 желтка; • 3 белка; • 50 г. сахара; • 100 г. сметаны 20%; • 100 г. ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.); • 35 г. мягкого сливочного масла; • 2 ч. л. (без горки) разрыхлителя; • ~1 ст. муки; • яблоко (или ягода) для украшения. Приготовление: Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их. Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой. Пирог готов! Очень быстро, просто и вкусно! Автор рецепта: Miuda - Екатерина; Приготовила: Ирчёнок Строганова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Невесткин пирогИнгредиенты для теста: Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны. • Яйца - 3 шт.; • сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл. (я брала 50 г.); • майонез - 250 мл. (я брала 200 г.); • мука - 250 мл.; • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка. Ингредиенты для начинки: • Картофельное пюре - 200 г.; • отварное филе курицы - 200 г.; • варенные яйца - 3 шт. Приготовление теста: 3 яйца разбиваем в мисочку. добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста. Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны. Приготовление начинки: Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе так же нарезаем мелко. Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем. Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой. Выпечка: Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом. Половину теста выливаем в форму. Сверху теста, равномерно выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку. Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая. У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клубничный пирог
Ингредиенты:
● Клубника - 150 г ● Сливочный сыр - 500 г ● Сливки - 360 мл ● Сахар - 115 г ● Яйца - 5 шт ● Молоко -125 мл ● Мука - 250 г ● Сода - 1 столовая ложка
Приготовление:
Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.
Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирог "Ленивец"
Ингредиенты:
● 2 листа лаваша тонкого ● 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) ● лук репчатый, зелень
для заливки:
● 3 яйца ● 5 ст.л. майонеза ● 2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу. Кладем лист лаваша. И фаршиком его намазываем :) Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу) Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку.
Приятного аппетита! Funny Chef
|