ПОЧТИ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ ___________________________________ Рецептом теста поделилась одна кавказская семья, за что ей большое спасибо! Оригинал шел на 5 пирогов я уменьшила в 3 раза - на 2 пирога по 22 см.
Осетинский пирог Необходимо: стакан = 250 мл, форма 22-24 см (у меня 1я-толстая сковорода, 2я-разъемная форма, да простят меня ценители пирогов;))
Опара: 70 мл теплого молока (1/3 стакана) 1/3 ч л соли 1 ч л сахара 1 ст л маргарина (масла) растопить 1 ч л дрожжей 1 ст л муки Все смешать поставить в тепло на 20 мин (у меня тазик с горечеватой водой)
Тесто: 100 мл молока 1 ст л маргарина (масла) растопить 1 ч л растительного масла 1 яйцо Все взбить вилкой
- Соединить опару и тесто, добавить 2 ст муки, перемешать вилкой, добавить 1/2 стакана муки и замесить руками, немного липнет к рукам - разделить на 2 части, выложить на поверхность присыпанную мукой - каждую часть примять в блин около 15 см, выложить начинку в виде шара (см ниже), собрать тесто мешком, примять, присыпая мукой при необходимости - перенести в форму для запекания, пальцами распределить по всей поверхности, в центре сделать отверстие 1-1,5 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин - выпекать в разогретой до 180* духовке 20-25 на один уровень ниже центра, затем 10 мин на один уровень выше центра (ниже ставим второй пирог)
Начинка: 300 гр фарша 1 луковица, измельченная 3-4 зубчика чеснока, измельченного или через пресс соль, перец по вкусу Все смешать и оставить на 30 мин, затем сформировать в шар и использовать
2 средние картофелины, отваренных в мундире и натертых 70-100 гр сыра, размятого руками или натертого 2-3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу (сыр соленный!) Все смешать, сформировать шар и использовать.
На мой вкус, я бы смешала Все вместе и разделила на 2 части.
Вкуснейший пирог "Лимончик" ________________________________ Ингредиенты:
- маргарин - 250 г - сахар - 3 ст. л. стакан (для начинки) - яйца - 1-2 шт. - сметана - 0,5 стакана - мука - соль - сода - ½ ч. л. - лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать. 2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара. 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. 4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям. 5. Выпекать пирог до готовности.
Малиново-шоколадный пирог _____________________________________ Ингредиенты: Тесто: Мука – 3 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры) Сахар – 1,25 стакана Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Сметана или йогурт – 2 стакана Растопленный шоколад Начинка: Сахар-песок – ¼ стакана Коричневый сахар – ¼ стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто_________________________________________________ С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты: смотреть рецепт полностью в источнике
Изумительный кокосовый пирог __________________________________________ Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы ни попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Цветаевский яблочный пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.
|