Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ПОЧТИ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ


___________________________________
Рецептом теста поделилась одна кавказская семья, за что ей большое спасибо! Оригинал шел на 5 пирогов я уменьшила в 3 раза - на 2 пирога по 22 см.

Осетинский пирог
Необходимо: стакан = 250 мл, форма 22-24 см (у меня 1я-толстая сковорода, 2я-разъемная форма, да простят меня ценители пирогов;))

Опара:
70 мл теплого молока (1/3 стакана)
1/3 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л маргарина (масла) растопить
1 ч л дрожжей
1 ст л муки
Все смешать поставить в тепло на 20 мин (у меня тазик с горечеватой водой)

Тесто:
100 мл молока
1 ст л маргарина (масла) растопить
1 ч л растительного масла
1 яйцо
Все взбить вилкой

- Соединить опару и тесто, добавить 2 ст муки, перемешать вилкой, добавить 1/2 стакана муки и замесить руками, немного липнет к рукам
- разделить на 2 части, выложить на поверхность присыпанную мукой
- каждую часть примять в блин около 15 см, выложить начинку в виде шара (см ниже), собрать тесто мешком, примять, присыпая мукой при необходимости
- перенести в форму для запекания, пальцами распределить по всей поверхности, в центре сделать отверстие 1-1,5 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин
- выпекать в разогретой до 180* духовке 20-25 на один уровень ниже центра, затем 10 мин на один уровень выше центра (ниже ставим второй пирог)

Начинка:
300 гр фарша
1 луковица, измельченная
3-4 зубчика чеснока, измельченного или через пресс
соль, перец по вкусу
Все смешать и оставить на 30 мин, затем сформировать в шар и использовать

2 средние картофелины, отваренных в мундире и натертых
70-100 гр сыра, размятого руками или натертого
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу (сыр соленный!)
Все смешать, сформировать шар и использовать.

На мой вкус, я бы смешала Все вместе и разделила на 2 части.
ПОЧТИ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ




Вкуснейший пирог "Лимончик"


________________________________
Ингредиенты:

- маргарин - 250 г
- сахар - 3 ст. л. стакан (для начинки)
- яйца - 1-2 шт.
- сметана - 0,5 стакана
- мука
- соль
- сода - ½ ч. л.
- лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.
Вкуснейший пирог "Лимончик"




Малиново-шоколадный пирог


_____________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Малиново-шоколадный пирог
Малиново-шоколадный пирог




Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто


_________________________________________________
С этим тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
смотреть рецепт полностью в источнике
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто




Изумительный кокосовый пирог


__________________________________________
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы ни попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Изумительный кокосовый пирог




Цветаевский яблочный пирог


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Цветаевский яблочный пирог