Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Праздничный пирог


*****************

Ингридиенты:

-мука – 270 гр.
-сахар – 200 гр.
-щепотка ванилина
-молотые орехи – 250 гр.
-масло сливочное – 250 гр.
-яйцо – 1 шт.
-ликер – 2 ст.л.
-малиновый и смородиновый джем – по 150 гр.
-желток – 1 шт.
-молоко – 1 ст.л.

Смешайте муку с сахаром, ванилином и молотыми орехами.

Сливочное масло растопите, соедините с получившейся мучной смесью, яйцом, ликером и замесите тесто.

Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Охлажденное тесто достаньте, отделите 2/3, раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм и выложите в смазанную жиром форму, сделав бортики высотой 2 см.

Тесто наколите вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось, и поставьте в духовку на 10 минут.

Испеченный корж в форме достаньте из духовки.

Ягодные джемы смешайте, выложите на корж и разровняйте.

Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полосками.

Красиво выложите их на джем.

Желток слегка взбейте с молоком венчиком и осторожно кисточкой смажьте полоски сверху.

Поставьте в духовку на 40 минут.
Праздничный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог творожный


***************

Ингридиенты:

Для теста:

-мука – 1,5 стакана
-маргарин – 150 гр.
-сахар – 1/3 стакана
-сода – 1/2 ч.л.
-лимонный сок – 1 ч.л.

Для начинки:

-творог – 250 гр.
-сахар – 1/3 стакана
-яйца – 2 шт.
-ванилин

Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем.

Тесто выкладываем в сухую форму и слегка приминаем.

Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином.

Равномерно выкладываем начинку на тесто.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог творожный
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог «Черепаха»


****************

Ингридиенты:

Для теста:

-мука – 500 гр.
-сливочное масло – 400 гр.
-сметана – 200 гр.
-яйца – 2 шт.
-сырые желтки – 3 шт.
-соль – щепотка

Для рыбной начинки:

-рыбное филе – 300 гр.
-яйцо – 1 шт.
-соль, перец по вкусу

Для картофельной начинки:

-картофель – 300 гр.
-лук – 2 шт.
-сливочное масло – 2 ст.л.
-молоко – 1/3 стакана
-соль

Охлажденное масло мелко нарубить с мукой, добавить яйца и желтки, сметану, соль и быстро перемешать.

Тесто завернуть в салфетку и оставить в холодильнике на ночь.

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре, заправить молоком, сливочным маслом и мелко нарезанным обжаренным луком.

Для второй начинки рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты.

Один выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху – картофельную начинку, рыбный фарш и накрыть вторым пластом.

Верх пирога смазать яйцом и проколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Пирог «Черепаха»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог яблочный бисквитный


**************************

Ингридиенты:

-яблоки - 1 кг
-сахар - 1.5 стакана
-яйцо - 5 шт.
-мука - 1 стакан
-сливочное масло - 3 ст.л.
-манная крупа - 1 ст.л.
-сахарная пудра - 1/2стакана

Для бисквита яйца растереть с сахаром до однородной белой массы, всыпать просеянную муку и хорошо размешать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки, нарезать произвольными небольшими кусочками.

Форму хорошо разогреть, смазать маслом, обсыпать ее манкой, положить ровным слоем яблоки и залить их бисквитной массой.

Пирог поставить в предварительно сильно разогретую духовку, потом уменьшить огонь и выпекать около 30 минут.

Готовый пирог горячим опрокинуть на салфетку, при этом низ пирога будет верхом, его следует посыпать сахарной пудрой, когда пирог слегка остынет.
Пирог яблочный бисквитный
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог «Быстрый»


***************

Ингридиенты:

-мука – 2 стакана
-кефир – 1 стакан
-растопленный маргарин – 1 ст.л.
-растительное масло – 1 ст.л.
-яйца – 2 шт.
-соль – 1/2 ч.л.
-сахар – 1/2 ч.л.
-сода – 1 ч.л.

Смешать все ингридиенты и замесить тесто.

Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Выложить половину теста в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Затем ровным слоем выложить любую начинку и полить ее оставшимся тестом.

Выпекать пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог «Быстрый»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог рыбный «Суздальский»


**************************

ИНгридиенты:

-мука – 2,5 стакана
-сахар – 1 ст.л.
-растительное масло – 3 ст.л.
-яйца – 3 шт.
-молоко – 1 стакан
-дрожжи – 20 гр.
-соль

Для начинки:

-рыбный фарш – 600 гр.
-лук – 3 шт.
-растительное масло – 2 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Приготовьте опарное тесто и разделите его на 2 равные части.

Дайте им расстояться.

Затем каждую раскатайте в пласты толщиной примерно 1,5 см.

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

Выложите на него пласт теста.

Поверх теста положите сырой рыбный фарш.

Посолите, поперчите.

Лук пожарьте и положите поверх рыбы.

Сверху прикройте вторым пластом теста, края соедините.

Оставьте пирог постоять 20-30 минут.

Затем прогрейте духовку до 230 градусов.

Выпекайте в ней пирог до появления золотистой корочки.
Пирог рыбный «Суздальский»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)