Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Простой яблочный пирог"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока

Приготовление:
1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
"Простой яблочный пирог"




Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.

Ингредиенты для теста: кефир 1ст., сырое яйцо 1 шт., мука 1 ст., сода ½ ч.л.

Начинка: рыбные консервы 1 б., отварные яйца 2 шт., любая зелень, сыр 50 г.

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...

Приятного аппетита!
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог




Черничный пирог



Ингредиенты:
Тесто:
1 + 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла
1 + 1/2 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
Начинка:
1 кг свежей черники
230 гр сливочного сыра, смягченного (Маскарпоне, Филадельфия)
1 стакан сметаны
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 ч.л. лимонной цедры
2 чайные ложки ванильного экстракта
Взбитых сливки для украшения

Способ приготовления:
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Разогреть духовку до 175 градусов.
В средней миске смешать все ингредиенты для теста, оно будет очень густое. Мокрыми пальцами прижмите тесто ровным слоем на дно кастрюли. Равномерно распространите, по тесту, половину черники.
Смешайте вместе сливочный сыр, сметану, яйцо, сахар, цедру и ваниль. Залейте ягоды и высыпьте сверху оставшуюся чернику.
Выпекайте 1 час до коричневого цвета.
Подавать при комнатной температуре или охлажденным с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Черничный пирог




Яблочный пирог



Ингредиенты:
170 гр сахара
170 гр муки
3 больших яйца
3 больших яблока, очищенных и порезанных на мелкие куски

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать яйца с сахаром с помощью электрического миксера в течение 2 минут.
С помощью плоской деревянной ложкой, постепенно вмешать муку, пока тесто не станет однородным.
Добавить в тесто яблоки, залить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки.
Выпекать 5 минут, затем убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте около 30 минут или пока пирог не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог




"Лотарингский пирог"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто
- 1-2 ст.л. сливок или молока
- 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка)
- 150г копченого сала или ветчины
- 60г сыра
- 2 щепотки молотого перца

Приготовление:
1.Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра.
2.На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
3.Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли.
4.Режу бекон, тру сыр.
5.На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!
"Лотарингский пирог"