Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт карамельного яблочного пирога без выпечки и без муки



Ингредиенты для карамельного яблочного пирога без выпечки и без муки:
Соли - четверть чайной ложки
Половина чайной ложки молотой корицы
Один стакан воды
180 грамм грецкого ореха
16-18 фиников, без косточки
Три средних яблока
Способ приготовления карамельного яблочного пирога без выпечки и без муки:
Формочку для пирога выстелите пекарской бумагой (20 сантиметров). В кухонном комбайне размолоть орехи. Забросьте восемь-десять фиников и около двадцать-тридцать секунд взбейте все до однородности. Эту массу плотно утрамбуйте, закройте все пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Оставшиеся восемь фиников выложите в небольшую мисочку, залейте все водой и на 10-15 минут оставьте. Потом приготовьте яблоки – очистите их и выньте сердцевину. Нарежьте все яблоки на квадратики, переложите их в миску и сверху закройте мокрым полотенцем (сбрызните их немного лимонным соком, если беспокоитесь, что они станут коричневыми). Из фиников слейте всю оставшуюся воду, а сами финики прямо с водой, солью и корицей выложите в блендер и взбейте их на большой скорости около 15-20 секунд до однородности массы. Приготовленной смесью залейте все яблоки и хорошо перемешайте. Выньте формочку из морозильника, аккуратно снимите пленку и выложите всю начинку. Верните приготовлены пирог еще на 45 минут в морозилку, а потом подавайте.
Рецепт карамельного яблочного пирога без выпечки и без муки




Творожные мини-пироги с вишней



• 100 г 341 ккал

мука - 100 гр.
масло сливочное - 60 гр.
сахарная пудра - 40 гр. + 40 гр.
чайной ложки
ванильная эссенция (или ванилин) - 1/4 чайной ложки
творог - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
вишня - по вкусу (у меня 7 штучек на пирог)

1. Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 гр.), добавить муку, вымешать.
2. Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 гр.). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.
3. Смазать формы сливочным маслом. 2/3 от общей массы теста распределить по формам, разровнять по дну и хорошо примять пальцами. Сверху выложить творожную начинку, в нее добавить вишни, а сверху посыпать оставшимся тестом в виде крошки.
4. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать остывшими, если дождетесь, пока они остынут)
Творожные мини-пироги с вишней
Творожные мини-пироги с вишней




Карамельно-банановый пирог вверх ногами



Ингредиенты:
3/4 стакана коричневого сахар
3 столовых ложки сливочного масла, нарезать на несколько кусков
около 3 бананов, нарезать "монетками"
1/2 стакана нарубленных грецких орехов или пеканов (опционально)
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара-песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
1 стакан пюре из бананов (размять бананы вилкой)
2 больших яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана пахты или кислого молока
1 чайная ложка экстракта ванили

Карамельная глазурь:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки жирных сливок

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом.
Ровным слоем выложите коричневый сахар на дне формы. Если используете орехи, присыпьте их ровным слоем поверх масла. Выложите сливочное масло равномерно и отправьте форму на 8 минут в духовку. Затем перемешайте все до однородной массы на дне формы. Поверх выложите банановые "монетки". Все сухие ингредиенты смешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы (не переборщите со взбиванием).
Вылейте тесто поверх бананов и отправьте в духовку на час. Остудите пирог около 20 минут перед тем, как доставать из формы.
Для глазури выложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку (можно сделать в микроволновке) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и дайте повариться минуты 2, помешивая до однородной массы. Снимите с огня и дайте постоять минуту, после чего залейте карамелью пирог.
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами




Шоколадный баумкухен, или дерево-пирог, со сметанным кремом



Ингредиенты:
Тесто:
55 г горького шоколада
110 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
7 яиц, белки и желтки разделить
2/3 стакана муки
3 столовых ложки крахмала

Сметанный крем:
160 мл сметаны
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока

Шоколадно-сметанная глазурь:
110 г горького шоколада
3 столовых ложки сметаны
80 мл сметаны
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры

Дополнительно для украшения:
Свежая клубника

Приготовление:
Нагрейте бройлер. В микроволновке растопите шоколад и остудите его.
В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал.
Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад.
В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску.
Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под бройлер примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под бройлер еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете.
Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под бройлер еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью.
Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема.
Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью.
Торт поставьте в холодильник до подачи.
Шоколадный баумкухен, или дерево-пирог, со сметанным кремом
Шоколадный баумкухен, или дерево-пирог, со сметанным кремом