Рыбный пирог на каждый день «Нежный» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
2-3 картофелины 1 банка рыб. консервов в масле соль
тесто: 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0.5 ч. ложки соли и соды 1 стакан муки
Рецепт приготовления:
Cмешать майонез со сметаной, добавить соль, гашён. соду , взбитые яйца, муку и вымесить до однородной массы. Cырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке и равномерно разложить в форме, смазанной маслом, посолить, потом выложить размятую рыбу и залить тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета
Творожный пирог в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Готовить можно и в духовке. Ингредиенты: творог мягкий 150 г,
яйца 2 шт, сахар 150 г, сметана 80 г, масло подсолнечное 3 ст л, мука 200 г, разрыхлитель 1 ч л с горкой, 4 некрупных яблока, абрикосы 4 — 8 шт, ванилин, корица, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром и ванилином 7 мин. Добавить сметану и масло, взбить. Добавить творог, еще раз тщательно взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать. Яблоки почистить. Порезать вместе с абрикосами и выложить в чашу мультиварки, дно которой застелить пергаментом. Посыпать корицей. На фрукты равномерно распределить тесто. Закрыть крышку и поставить режим «выпечка» 30 минут + 10 минут. Готовый пирог оставить в мультиварке на 15 мин после приготовления под закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть на блюдо. Убрать пергамент. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
И приятного чаепития!
Автор: Наташа Чагай
Быстрый творожный пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка: Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг Для теста: - Мука - 1,5 стакана - Сметана - 0,5 стакана - Масло сливочное - 150 г - Сода - 1 ч. л.
Для крема: - Сметана - 1 стакан - Яйца - 1 шт. - Сахар - 1-1,5 стакана - Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Банановый пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
бананы 2 шт.
яйцо 1 шт. сахар 0,5 стакана сметана 100г соль 1 ч.л. масло сливочное (растопленное) 0,5 пачки мука 2 стакана ванильный сахар цедра 1-го маленького лимона сода - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Натираем цедру с лимона Очищаем банан от кожуры, измельчаем в блендере до однородной консистенции Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, солью и цедрой Добавляем измельченный банан, аккуратно всыпаем муку с содой Взбиваем миксером до однородной массы Вливаем теплое растопленное масло Тщательно перемешиваем Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку Выпекаем около получаса
|