Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыбный пирог "Все сыты"



В детстве это был любимый пирог. Его часто готовила мама. Теперь это делаю я.) Очень вкусный и простой)

Для теста:
4 яйца
1 ст. майонеза
4 ст.л. муки

Для начинки:
Банка сайры (с маслом)
2 пачки ролтона (можно 1)
Небольшая луковица

Мелко нарезать лук.
Консервы переложить в тарелку вместе с маслом.
Консервы размять вилкой в тарелке.
Добавить лук,перемешать.
Мелко раскрошить ролтон в пачке.
Высыпать в тарелку с сайрой.
Высыпать приправу из ролтона,вылить масло.
Хорошо перемешать. Дать постоять начинке 10 минут (пока делаем тесто)

Начинка получается очень вкусная. Я бы ее так ела :D Если она получилась очень соленая-ничего страшного,она такая и должна быть) После выпечки будет нормально :)

Для теста смешать яйца,майонез,муку. Должно получится тесто,как на оладьи.
Смазать форму подсолнечным маслом. Налить в форму половину теста.
Выложить начинку.
Залить оставшимся тестом.
20-30 минут в нагретой духовке-и пирог готов.

Автор рецепта: Софья Мирошникова

#Мирошникова@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбный пирог "Все сыты"




Пирог "Летнее настроение" - песочный корж-основа и начинка из свежих персиков в сахарно-масляной заливке



Для теста:
Мука - 280г
Слив. масло - 100г
Сахар - 100г
Яйцо - 1шт.
Сода, гашен. уксусом - 0.5ч.л.
Для начинки:
Персики - 5шт.
Крахмал - 1ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Для заливки:
Слив. масло - 100г
Яйцо - 2шт.
Сахарная пудра - 90г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для теста: в широкую миску просеять муку, добавить погашенную соду, слив. масло, нарезанное кубиками - все растереть в крошку, затем влить яйцо. взбитое с сахаром и замесить пластичное тесто, раскатать его в круг чуть больше по диаметру формы для выпекания( у меня диаметром 28см), выстелить им форму. хорошо прижать, сделать бортики, убрать в холодильник на 30минут.
Для начинки: персики намыть, удалить косточки и нарезать их тонкими пластинками.
Подготовленный корж достать из холодильника, выложить в него персики, пересыпая их сахаром и крахмалом, и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20минут, а пока сделать заливку: на водяной бане растопить слив. масло с сахарной пудрой и ван. сахаром, постоянно помешивая, так держать пока корж с песиками в духовке, затем к сахарно-масляной массе добавить яйца и взбить миксером до однородности и сразу залить этой массой персики - снова поставить в духовку - выпекать при той же температуре - 30-40минут до легкого зарумянивания. Готовый пирог обязательно(!!!)полностью охладить(лучше выдержать 1-2часа в холодильнике), переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Васильева

#Васильева@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог "Летнее настроение" - песочный корж-основа и начинка из свежих персиков в сахарно-масляной заливке




Очень ленивый пирог- проще не бывает



Очень быстро,очень вкусно)) Этот пирожок я делала с капустой,очень вкусно,а теперь решила попробовать с замороженными ягодами,результат тот же безумно вкусно,делюсь рецептом(из группы Пальчики оближешь)
Тесто:3 яйца,5 ст л сметаны,3 ст л майонеза,6-7 ст л муки( я кладу8) 1 ч л соли,1 ст л разрыхлителя.
Приготовление: Взбить 3 яйца,добавить сметану,майонез,хорошо перемешать,соль,разрыхлитеь и муку и хорошо перемешать.Я брала смесь замороженных ягод разморозила,но не до конца,добавила 1 ст л крахмала и сахар.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями( я использую манку) выложить половину теста ,выложить ягоды и вылить оставшееся тесто,всё)
Выпекать при 180* до золотистого цвета,дать остыть ,выложить на тарелку и наслаждаться вкусом,приятного чаепития!!!

Автор рецепта: Алла Астановская

#Астановская@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень ленивый пирог- проще не бывает




Рыбный пирог" Клондайк"



Нина Стрекаловская.
Тесто любое дрожжевое. Начинка: 400 г брюшек семги, 0,5 стакана риса, 2 яйца, 1 луковица.
Рис и яйца отварить. Брюшки семги срезать с кожи, нарезать кубиками, посыпать солью и сахарным песком (щепоточка), лук нарезать полукольцами и промыть под струей холодной воды, дать стечь.
Большую часть теста раскатать, уложить на смазанный противень. Выложить рис, отступая от края теста около 2 см, затем кубики семги, затем измельченные яйца и, наконец, лук. Оставшееся тесто раскатать потоньше, чем нижний пласт, накрыть начинку, края нижнего пласта поднять и защипать косичкой. Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог. Из обрезков сформовать розочки (да просто выложить живописной кучкой). Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку. Печь при 200 градусах. Время не засекала, зарумянился хорошо и ладно. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.
Рыбный пирог" Клондайк"




Пирог "Клюмс".



Берём глубокий противень, дно обильно смазываем жиром.

Нарезаем картофель кружочками тонкими (3-4 мм толщиной) и выкладываем на дно 1 слой - солим, перчим (можно и заранее в чашке посолить и поперчить).

2-м слоем выкладываем нежирное мясо - также нарезаем пластинками, солим, перчим.

3-м слоем - мелко нарезанний лук репчатый.

4 слой - солёная капуста (я люблю, когда много).

Потом ещё немного картофеля и всё это заливается сверху тестом на оладьи.

Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50 до румяной корочки.

Потом вытаскиваем, режем на куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается).

Вкуууснооооо!

Примечания:

Можно посыпать зеленью.

А можно выложить все слои, как автор фотографий в разъемную форму и после того как пирог спекся, перевернуть его на блюдо.
Пирог "Клюмс".