Рыбный пирог "Все сыты"В детстве это был любимый пирог. Его часто готовила мама. Теперь это делаю я.) Очень вкусный и простой) Для теста: 4 яйца 1 ст. майонеза 4 ст.л. муки Для начинки: Банка сайры (с маслом) 2 пачки ролтона (можно 1) Небольшая луковица Мелко нарезать лук. Консервы переложить в тарелку вместе с маслом. Консервы размять вилкой в тарелке. Добавить лук,перемешать. Мелко раскрошить ролтон в пачке. Высыпать в тарелку с сайрой. Высыпать приправу из ролтона,вылить масло. Хорошо перемешать. Дать постоять начинке 10 минут (пока делаем тесто) Начинка получается очень вкусная. Я бы ее так ела :D Если она получилась очень соленая-ничего страшного,она такая и должна быть) После выпечки будет нормально :) Для теста смешать яйца,майонез,муку. Должно получится тесто,как на оладьи. Смазать форму подсолнечным маслом. Налить в форму половину теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. 20-30 минут в нагретой духовке-и пирог готов. Автор рецепта: Софья Мирошникова #Мирошникова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог "Летнее настроение" - песочный корж-основа и начинка из свежих персиков в сахарно-масляной заливкеДля теста: Мука - 280г Слив. масло - 100г Сахар - 100г Яйцо - 1шт. Сода, гашен. уксусом - 0.5ч.л. Для начинки: Персики - 5шт. Крахмал - 1ч.л. Сахар - 2ч.л. Для заливки: Слив. масло - 100г Яйцо - 2шт. Сахарная пудра - 90г Ван. сахар - 0.5ч.л. Для теста: в широкую миску просеять муку, добавить погашенную соду, слив. масло, нарезанное кубиками - все растереть в крошку, затем влить яйцо. взбитое с сахаром и замесить пластичное тесто, раскатать его в круг чуть больше по диаметру формы для выпекания( у меня диаметром 28см), выстелить им форму. хорошо прижать, сделать бортики, убрать в холодильник на 30минут. Для начинки: персики намыть, удалить косточки и нарезать их тонкими пластинками. Подготовленный корж достать из холодильника, выложить в него персики, пересыпая их сахаром и крахмалом, и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20минут, а пока сделать заливку: на водяной бане растопить слив. масло с сахарной пудрой и ван. сахаром, постоянно помешивая, так держать пока корж с песиками в духовке, затем к сахарно-масляной массе добавить яйца и взбить миксером до однородности и сразу залить этой массой персики - снова поставить в духовку - выпекать при той же температуре - 30-40минут до легкого зарумянивания. Готовый пирог обязательно(!!!)полностью охладить(лучше выдержать 1-2часа в холодильнике), переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Автор рецепта: Наталья Васильева #Васильева@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень ленивый пирог- проще не бываетОчень быстро,очень вкусно)) Этот пирожок я делала с капустой,очень вкусно,а теперь решила попробовать с замороженными ягодами,результат тот же безумно вкусно,делюсь рецептом(из группы Пальчики оближешь) Тесто:3 яйца,5 ст л сметаны,3 ст л майонеза,6-7 ст л муки( я кладу8) 1 ч л соли,1 ст л разрыхлителя. Приготовление: Взбить 3 яйца,добавить сметану,майонез,хорошо перемешать,соль,разрыхлитеь и муку и хорошо перемешать.Я брала смесь замороженных ягод разморозила,но не до конца,добавила 1 ст л крахмала и сахар. Форму смазать маслом,посыпать сухарями( я использую манку) выложить половину теста ,выложить ягоды и вылить оставшееся тесто,всё) Выпекать при 180* до золотистого цвета,дать остыть ,выложить на тарелку и наслаждаться вкусом,приятного чаепития!!! Автор рецепта: Алла Астановская #Астановская@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбный пирог" Клондайк"
Нина Стрекаловская. Тесто любое дрожжевое. Начинка: 400 г брюшек семги, 0,5 стакана риса, 2 яйца, 1 луковица. Рис и яйца отварить. Брюшки семги срезать с кожи, нарезать кубиками, посыпать солью и сахарным песком (щепоточка), лук нарезать полукольцами и промыть под струей холодной воды, дать стечь. Большую часть теста раскатать, уложить на смазанный противень. Выложить рис, отступая от края теста около 2 см, затем кубики семги, затем измельченные яйца и, наконец, лук. Оставшееся тесто раскатать потоньше, чем нижний пласт, накрыть начинку, края нижнего пласта поднять и защипать косичкой. Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог. Из обрезков сформовать розочки (да просто выложить живописной кучкой). Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку. Печь при 200 градусах. Время не засекала, зарумянился хорошо и ладно. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.
Пирог "Клюмс".
Берём глубокий противень, дно обильно смазываем жиром.
Нарезаем картофель кружочками тонкими (3-4 мм толщиной) и выкладываем на дно 1 слой - солим, перчим (можно и заранее в чашке посолить и поперчить).
2-м слоем выкладываем нежирное мясо - также нарезаем пластинками, солим, перчим.
3-м слоем - мелко нарезанний лук репчатый.
4 слой - солёная капуста (я люблю, когда много).
Потом ещё немного картофеля и всё это заливается сверху тестом на оладьи.
Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50 до румяной корочки.
Потом вытаскиваем, режем на куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается).
Вкуууснооооо!
Примечания:
Можно посыпать зеленью.
А можно выложить все слои, как автор фотографий в разъемную форму и после того как пирог спекся, перевернуть его на блюдо.
|