Шоколадный прямоугольный пирог
Ингредиенты: Молочный шоколад 100 г Шоколадный батончик 6,5 шт. Масло подсолнечное по вкусу Сметана 110 мл Яйца 3 шт. Мука 200 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. Сода пищевая 0,2 ч. л. Жирные сливки 0,3 ст.
Если у вас аэрогриль или духовка с конвекцией, разогреваем её до 160 градусов. Обыкновенную духовку нагреваем до 170 градусов. Полтора батончика “Марс” и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарезаем на небольшие кусочки. На водяной бане растапливаем масло и нарезанный шоколад, постоянно помешивая. Кусочки нуги разминаем деревянной ложкой. Когда смесь стала однородной, убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать 10 минут. Пока шоколадная смесь остывает, смазываем подсолнечным маслом прямоугольную форму для выпечки пирога. Кладём внутрь пергамент так, чтобы его концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Так будет легче достать пирог из формы. В шоколадную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем по очереди 3 яйца, каждый раз мешая смесь. Добавляем муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Нарезаем 2 батончика “Марс” на 10 кусочков каждый. Разделяем тесто на 3 части. Кладём одну часть теста в форму для выпечки и выкладываем сверху первые 10 кусочков “Марса”. Заливаем вторую часть теста и выкладываем вторые 10 кусочков “Марса”. Покрываем кусочки оставшимся тестом. Деревянной ложкой разравниваем верх пирога. Выпекаем пирог 45 минут. Для аэрогриля или духовки с конвекцией увеличиваем температуру до 170 градусов, для обычной духовки - до 180 градусов и выпекаем ещё 10-20 минут. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Достаём пирог из формы и кладём на решётку, чтобы он полностью остыл. Готовим глазурь. Нарезаем ещё 2 батончика “Марса”. В кастрюлю на среднем огне кладём нарезанные кусочки батончика и жирные сливки. Постоянно помешиваем, разминая кусочки нуги. Убираем с огня и добавляем шоколад (с содержанием какао до 50%). Мешаем смесь, пока шоколад не растопится. Венчиком взбиваем смесь, чтобы она стала однородной. Оставляем остывать на 5 минут и поливаем смесью остывший пирог. Нарезаем батончик “Марса” на мелкие кусочки и посыпаем поверх шоколадной глазури.
Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: 125 г сахара 250 г сливок для взбивания 4 больших банана 4 столовых ложки лимонного сока Топпинг: 300 г взбитых сливок тертый шоколад
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Яблочный пирог по американскому рецепту
Ингредиенты: Масло сливочное 1 ст. Сахар 1,5 ст. Куриное яйцо 2 шт. Винный камень 1 ч. л. Сода пищевая 0,7 ч. л. Ванилин 1 ч. л. Мука 2,2 ст. Сахарная пудра с корицей 0,4 ст. Изюм 0,5 ст. Сахар коричневый 0,5 ст. Гвоздика 0,2 ч. л. Корица 0,5 ч. л. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 1,5 ст. Соль 0,2 ч. л. Яблоко 5 шт. Лимонный сок 1 ст. л.
Тесто Сникердудл: Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы. Добавить яйцо и взбивать на низкой скорости до однородной массы. Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбивать на низкой скорости до однородной массы. Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки. Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону. Верхний слой: Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут). В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы. Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы. Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы. Добавить овсяные хлопья и взбить. Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону. Яблочная начинка: Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком. Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют. Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4-5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, и на дне не появится жидкость. Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс. Разогреть духовку до 175С. Равномерно распределить овсяной слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3-5 мм. Выпекать 30-35 минут при температуре 175С, пока тесто не станет золотистым. Охладить, нарезать - и можно подавать. Хранить не более 4 дней.
Творожный пирог
Ингредиенты: 250 г муки 150 г маргарина 100 г сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 3 желтка 1/2 чайной ложки цедры лимона 1-2 столовых ложки молока
Начинка: 3 белка 500 г творога 200 г сахара 1 чайная ложка ванили 1/2 чайной ложки цедры лимона 4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки
Приготовление: Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы. Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста. Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
|