Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"



Ингредиенты:

● 4 груши
● 100 г сахара
● 50 г сливочного масла
● 50 мл воды
● горсть грецких орехов (при желании)
● 300 г сливочного масла
● 250 г сахара
● 4 яйца
● 200 г муки
● щепотка соли
● 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

Приготовление:

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.

Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"




Пирог "Чабела"



Тесто:

● мука 300 г
● яйца 17 шт.
● сахарный песок 200 г
● ванильный сахар 1 ст. ложка
● лимон 1 шт.

Начинка:

● 2 абрикоса
● сахарный песок 180 г

Глазурь:

● сахарный песок 800 г
● лимон 1 шт.
● молоко 1 ст. ложка
● вода для разведения сахара

Приготовление:

Взять 5 яичных желтков, 4 целых яйца и часть сахара. Все взбивать венчиком до загустения. Добавить еще 2 целых яйца и часть сахара. После загустения добавить еще 2 целых яйца (и так все яйца). В полученную массу добавить протертый лимон, ванилин и просеянную 3 раза муку. Медленно перемешать и выложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Выпекать пирог 30 минут. За это время приготовить начинку. 2 абрикоса погрузить в небольшое количество воды и довести до кипения. Остывший отвар протереть через сито. Полученную пасту выложить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Паста должна иметь вид варенья. После готовности снять с огня и начинить ею разрезанный вдоль пирог. Приготовить глазурь. Залить сахар водой и нагревать, помешивая до кипения. Процедить и снова нагревать, добавив целый лимон, пока он не станет мягким. При этом обмахивать влажной тканью края кастрюльки, чтобы не образовалась сахарная корочка. Перелить смесь в другую посуду (влажную), слегка сбрызнув водой, и остудить. Остывшую глазурь взбивать деревянной лопаткой, пока масса не загустеет. Влить ложку молока и снова поставить на огонь. Остудить и полить пирог.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Пирог "Чабела"




Идеальный ягодный пирог



Ингредиенты:

Тесто:

• Масло сливочное (размягченное)– 150 гр.;
• Яйцо – 2 шт.;
• Сахар – 100 гр.;
• Мука – примерно 350 гр.

Начинка:

• Вишня (без косточек) – 800 гр.;
• Яблоко – 2 шт.;
• Сахар – 120 гр.;
• Крахмал – 3 ст. л.;
• Масло сливочное – 10-15 гр.

Приготовление:

1. Из масла, яиц, сахара и муки замесить тесто – убрать в холодильник на полчаса.
2. Готовим начинку. Ягоды разделить на 2 части. Уварить одну часть ягод до получения 1,5 стакана пюре. Яблоки очистить, натереть на терке, отжать сок. В ягодное пюре добавить вторую часть ягод, тертые яблоки, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы. Выложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать, вырезать круги, накрыть начинку, защипнуть края. Смазать пирог яичным желтком, в каждую лунку поместить по кусочку сливочного масла.
4. Выпекать пирог в разогретой духовке – первые 20 минут при 200 гр., затем уменьшить до 180 гр. и готовим еще в течение 25-30 минут.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Идеальный ягодный пирог




Куриный пирог



Ингредиенты:

• 2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке);
• 2 цукини;
• 300 г. творога;
• 100 г. тертого сыра;
• 2 яйца;
• 100 мл. сливок;
• 1 луковица;
• 2 ст. ложки муки;
• растительное масло;
• тимьян;
• соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует, добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см.), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем добавить температуру до 220 градусов и еще пропечь 10 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриный пирог