Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сливовый пирог



Не раз проверенный рецепт! Отличный большой пирог, простой в приготовлении. Ингредиенты можно уменьшить в 2 раза для формы меньше 22 см.

Ингредиенты:

Необходимо: у меня форма 24 см.

• 500 гр. сливы очищенной от косточки;
• 400 гр. муки;
• 250 гр. сахара (1 стакан);
• 180 гр. сливочного масла (в этот раз было только 120 гр.);
• 150 мл. молока;
• 100 мл. растительного масла без запаха;
• 4 яйца;
• цедра 1 апельсина (можно опустить);
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• ванилин;
• сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180*С.
Взбить яйца на высокой скорости, постепенно добавить сахар, взбить до растворения сахара.
Добавить растительное масло, мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
Отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель.
Мучную смесь добавить к яичной смеси, чередуя с молоком в два подхода, продолжая смешивать на минимальной скорости.
Добавить цедру и оставить на 10 мин. (если есть цедра).
Аккуратно вмешиваем 200-250 гр. сливы, порезанной на 4-6 кусочков (зависит от размера).
Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 12-15 мин.
Затем посыпать пирог оставшейся сливой и запекать 35-40 мин.

Автор рецепта: Екатерина Керест

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сливовый пирог




Рыбный пирог "Черепашка"



Предлагаем вам рецепт сытного и оригинального пирога, вид которого сразу привлекает внимание. Он называется «Черепашка», так как кружочки картофеля напоминают панцирь черепахи.

Ингредиенты:

● 4 картофеля
● 1 чайная ложка соды
● 7 столовых ложек муки
● 1 стакан кефира
● 2 яйца
● 2 лука репчатого
● 1 рыбная консерва
● соль – по вкусу.

Приготовление:

Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.

Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.

Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рыбный пирог "Черепашка"




Фруктовый пирог



Ингредиенты:

● 200 гр. пшеничной муки
● 200 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла
● 2 яйца
● 200 мл. молока
● фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
● 2 пакетика черного чая

Приготовление:

1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером.
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Фруктовый пирог




ПИРОГИ С КАПУСТОЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА



Ингредиенты:

• 1 стакан кефира;
• 1 ч. ложка сахара;
• щепотка соли;
• 1 яйцо;
• 1 ст.ложка сметаны;
• 1,5 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 ст. ложка растительного масла;
• мука, сколько возьмёт, чтобы тесто было эластичным.

Приготовление:

Замесить и дать "отдохнуть" 20 минут

Начинка:

Капусту мелко нашинковать, обжарить, добавить немного оды, чтобы помягче была, добавить зелень, соль, специи. Когда остынет добавить варёные яйца, порезанные кубиком.
Жарить на растительном масле, выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Сложить в глубокую миску, накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10-15.

Автор рецепта: Евгения Кирильченко

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА




Яблочно-банановый пирог



Ингредиенты:

● Мука – 1,25 стакана
● Сливочное масло – 10 столовых ложек
● Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки
● Соль – 1/8 чайной ложки
● Холодная вода – 3 столовых ложки
● 4 больших зеленых яблока
● 1 стручок ванилин
● Коричневый сахар – ¼ стакана
● Ром – 1/3 стакана
● 2 банана
● Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)

Приготовление:

1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов.
3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его.
4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять.
5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут).
6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу.
7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тjрт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся.
8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог