СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Вишневый пирог «Наслаждение» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки
Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара
Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Лимонный, очень нежный пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Лотарингский пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 1-2 ст. ложки сливок или молока - 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка) - 150 гр копченого сала или ветчины - 60 гр сыра - 2 щепотки молотого перца
Приготовление:
1. Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. 2. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. 3. Делаю бортики. 4. Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, перцем, немного соли. 5. Режу бекон. 6. Тру сыр. 7. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. 8. Бортики закрываю и в духовку.
Приятного аппетита
Лаймовый пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (для пирога диаметром 19 см.)
для основы
150 гр. печенья 0.5 ст. ложки меда 35 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо+1 белок 0.5 банки сгущенного молока с сахаром 2 лайма
Приготовление:
Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом. Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
|