Сытный пирог - это потрясающе!
Ингредиенты:
● 4-5 картофелин ● 2 луковицы ● 1 окорочок ● 2 яйца ● 100 г сметаны (кефира) ● 100 г майонеза ● 1 ст.муки ● 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирог "Гагарин"
История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".
Ингредиенты:
● Мука (в тесто) — 2,5 стак. ● Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л. ● Соль (в тесто, щепотка) ● Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г ● Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт ● Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак. ● Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л. ● Конфитюр (или джем, в начинку, кислый) ● Крахмал картофельный ● Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль. Желтки растереть с сахаром добела. Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой) Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час. Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой. Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом. Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста. Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше). Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки. Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Разборный пирог «Лепестки»Ингредиенты и приготовление: Сегодня решила сделать пирожки "Семейкой", как раньше пекла моя мама, но как всегда немного по-своему...Тесто сделала свое любимое, проверенное и вкусное, из которого пеку чаще всего (поэтому в основном ингредиенты у меня все "на глазок", но я попытаюсь дать хотя бы примерный расклад. Для начала ставим опару для теста: в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи (я чаще использую сухие-беру пакетик дрожжей (11 г.), 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки и ставим в теплое место подойти. В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, вливаем 3 ст. л. растительного масла. Туда же добавляем и подошедшую опару. Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки. Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться. Пока готовим начинку. У меня, как я уже говорила - заказанные детьми две начинки: мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле. Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки. Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом... Я выкладывала их по очереди - в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и т.д. Таким образом заполняем всю форму. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при 200 градусах минут на 30-40 до румяного цвета (тут ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом. Он очень легко разбирается на отдельные пирожки. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный пирогИнгредиенты: Для теста: • 1 л. молока тёплого; • 2 ст. лож. сах. песка; • чуть соли; • 1 кг. 800 г. муки; • 1 яйцо; • дрожжи 2 пакетика; • 50 гр. масла сливочного. Приготовление: В тёплое молоко добавляем поднявшиеся дрожжи (сах. песок в них добавляем чтоб поднялись), масло, яйцо, соль, всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Хорошо всё взбиваю-это обязательно, чтоб аж пищать начало тесто как воздуха наберётся.Даю 2 раза подняться тесту и формируем пирог. В круглую форму раскатываю кусок теста, даю подняться и выкладываю поверх яблоки, посыпать слегка корицей и сах. песком. В силиконовую форму распределяю 6 шариков с маком, смазываю яйцом, посыпать кунжутом и сахаром. Всё ставим в духовку на 25-30 мин. при 180-200 гр.(следите за своими режимами духовок). Готовые пироги слегка припудрить сахарной пудрой и подать к чаю. Автор рецепта: Элеонора Пучина Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог «Красна девица»Очень, очень вкусный пирог. Попробуйте! Ингредиенты: Тесто: • Томатный сок- 1 стакан; • Масло подсолнечное- 1 стакан; • Сахар 1 ст.; • Разрыхлитель- 1 пакетик (у меня был 18 г.); • Мука- 2,5 стакана; • Цедра лимона, ванилин (у меня был пакетик 1,5 г.); Приготовление: Перемешать томатный сок, масло, сахар. Я все взбивала венчиком, без миксера. Затем добавляем муку, разрыхлитель, цедру и ванилин. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем половину теста. Потом я положила слой яблочного повидла. Сверху снова. тесто. Выпекала 30 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|