Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сытный пирог - это потрясающе!



Ингредиенты:

● 4-5 картофелин
● 2 луковицы
● 1 окорочок
● 2 яйца
● 100 г сметаны (кефира)
● 100 г майонеза
● 1 ст.муки
● 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сытный пирог -  это потрясающе!




Пирог "Гагарин"



История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".

Ингредиенты:

● Мука (в тесто) — 2,5 стак.
● Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
● Соль (в тесто, щепотка)
● Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
● Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт
● Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак.
● Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
● Конфитюр (или джем, в начинку, кислый)
● Крахмал картофельный
● Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
Желтки растереть с сахаром добела.
Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой)
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом.
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог "Гагарин"




Разборный пирог «Лепестки»



Ингредиенты и приготовление:

Сегодня решила сделать пирожки "Семейкой", как раньше пекла моя мама, но как всегда немного по-своему...Тесто сделала свое любимое, проверенное и вкусное, из которого пеку чаще всего (поэтому в основном ингредиенты у меня все "на глазок", но я попытаюсь дать хотя бы примерный расклад.

Для начала ставим опару для теста: в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи (я чаще использую сухие-беру пакетик дрожжей (11 г.), 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки и ставим в теплое место подойти.

В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, вливаем 3 ст. л. растительного масла. Туда же добавляем и подошедшую опару. Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки. Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться.

Пока готовим начинку. У меня, как я уже говорила - заказанные детьми две начинки: мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле.

Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки.
Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом... Я выкладывала их по очереди - в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и т.д.
Таким образом заполняем всю форму.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при 200 градусах минут на 30-40 до румяного цвета (тут ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом. Он очень легко разбирается на отдельные пирожки.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Разборный пирог «Лепестки»




Яблочный пирог



Ингредиенты:

Для теста:

• 1 л. молока тёплого;
• 2 ст. лож. сах. песка;
• чуть соли;
• 1 кг. 800 г. муки;
• 1 яйцо;
• дрожжи 2 пакетика;
• 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем поднявшиеся дрожжи (сах. песок в них добавляем чтоб поднялись), масло, яйцо, соль, всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Хорошо всё взбиваю-это обязательно, чтоб аж пищать начало тесто как воздуха наберётся.Даю 2 раза подняться тесту и формируем пирог.
В круглую форму раскатываю кусок теста, даю подняться и выкладываю поверх яблоки, посыпать слегка корицей и сах. песком.
В силиконовую форму распределяю 6 шариков с маком, смазываю яйцом, посыпать кунжутом и сахаром. Всё ставим в духовку на 25-30 мин. при 180-200 гр.(следите за своими режимами духовок).
Готовые пироги слегка припудрить сахарной пудрой и подать к чаю.

Автор рецепта: Элеонора Пучина

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный пирог




Пирог «Красна девица»



Очень, очень вкусный пирог. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

• Томатный сок- 1 стакан;
• Масло подсолнечное- 1 стакан;
• Сахар 1 ст.;
• Разрыхлитель- 1 пакетик (у меня был 18 г.);
• Мука- 2,5 стакана;
• Цедра лимона, ванилин (у меня был пакетик 1,5 г.);

Приготовление:

Перемешать томатный сок, масло, сахар.
Я все взбивала венчиком, без миксера. Затем добавляем муку, разрыхлитель, цедру и ванилин.
Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем половину теста.
Потом я положила слой яблочного повидла. Сверху снова. тесто.
Выпекала 30 мин. при 200 градусах.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог «Красна девица»