Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вишневый пирог «Наслаждение»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вишневый пирог «Наслаждение»




Вишневый пирог «Наслаждение»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вишневый пирог «Наслаждение»




Пирог "Зебра"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.

Полезные советы:
Готовность пирога удобно проверять зубочисткой. Если она остается сухая, то пирог готов.

Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог не пропекся, можно накрыть пирог фольгой и допечь.
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"




Идеи для оформления пирога

Идеи для оформления пирога
Идеи для оформления пирога
Идеи для оформления пирога
Идеи для оформления пирога
Идеи для оформления пирога
Идеи для оформления пирога




Капустный пирог


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты:
500 г белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
6 ст.л. муки,
3 яйца,
5 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут (не обязательно).

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.

Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!
Капустный пирог




Яблочный пирог


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
♥ 8 яиц
♥ 7 стол. ложек сахара
♥ 6 стол. ложек муки
♥ Разрыхлитель - 2 стол. ложки
♥ Ванильный сахар – 2 стол. ложки
♥ 2 стол. ложки корицы

Для карамели:
♥ Сахар – 10 стол. ложек
♥ Вода – 5-7 стол. ложек
♥ Корица – 1 стол. ложка
♥ Ванильный сахар – 1 стол ложка
♥ Яблоки дольками

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте: корицу, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маргарином и заполните смесью. Выпекайте пирог при 180°C 25-35 минут. Остудите. Разогрейте сковороду, добавьте воду, сахар, ванильный сахар и корицу. Постоянно помешивайте смесь на небольшом огне до полного растворения сахара. Когда карамель будет готова, добавьте дольки яблок. Готовьте яблоки в карамели 3-5 минут. Аккуратно выложите яблоки на пирог и сверху полейте карамелью.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог