Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочно-миндальный пирог. Рецепт Татьяны Бабенко.



В стакан теплого молока вылить 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 грамм ванилина, 1 чайная ложка экстракта миндаля, 1 чайная ложка коньяка, 90 грамм растопленного сливочного масла. Муки всыпать столько, чтобы тесто было очень мягкое и легко отставало от рук. Дать ему подойти 1 час 20 минут.

Начинка: 4 зеленых яблока, 100 грамм миндаля, 20 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Яблоки очистить нарезать на кубики, миндаль порубить и поджарить с яблоками , сливочным маслом и сахарной пудрой.

Тесто раскатать прямоугольником, выложить начинку и свернуть рулетом. Концы рулета соединить и сделать надрезы. Смазать желтком с молоком , выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Яблочно-миндальный пирог. Рецепт Татьяны Бабенко.




Пирог-разборник . Рецепт Ольги Мартиросян.



Потребуется: 250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран

Как делать:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Пирог-разборник . Рецепт Ольги Мартиросян.




Для приготовления шоколадного пирога с яблоками понадобится:


3 яйца;
100 мл подсолнечного масла;
180 мл молока;
150 г сахара;
3 ст. л. какао "Несквик";
1,5 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки;
3 яблока.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить масло и молоко. Перемешать.

Просеять в жидкую часть теста муку, "Несквик", разрыхлитель. Взбить.

Яблоки почистить, порезать кубиком, добавить в тесто. Перемешать.

Тесто выложить в форму диаметром 20 см (я пекла в мультиварке, но можно и в духовке при температуре 180 градусов). Печь примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой. Шоколадно-яблочный пирог немного остудить, достать из формы и украсить по желанию. Сверху я полила сметанным кремом и посыпала какао.

Вкусный, нежный шоколадный пирог с яблоками можно подавать на стол.
Для приготовления шоколадного пирога с яблоками понадобится:




Цветаевский яблочный пирог



Тесто:
1,5 ст муки
0,5 ст сметаны
150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
0,5 ч.л соды погашенной укусом (или 1,5 ч. ложки разрыхлителя)
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
1 ст сметаны 15%
1 яйцо
1-1,5 ст сахара
2 ст.л муки
ванильный сахар 1 ч.ложка

Все взбить миксером или венчиком.

1 кг яблок около 4шт. крупного размера, очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В форму д-м 26см. выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь примерно 50мин. t 180С.
Цветаевский яблочный пирог




Пирог яблочный.



Ландыш Зарипова

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное (размягченное) – 100 г.
Желтки яичные – 3 шт.
Сахарная пудра – 80 г.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – примерно 200 г.
Соль – ¼ ч.л.

Начинка:
Яблоки – 600 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20 г.

Безе:
Белок яичный – 3 шт.
Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:
1. Для теста – смешать размягченное сливочное масло, желтки, сахарную пудру, соль, добавить соль просеянную муку и разрыхлитель - замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки – яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить сахарную пудру и крахмал, томить до загустения.
3. Тесто раскатать, переложить в форму (у меня разъемная D 24 см.), сделать бортики, выложить яблочную начинку.
4. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков, выложить на начинку.
5. Выпекать пирог в духовке при температуре 160 градусов 40 минут.
Пирог яблочный.




Апельсиново-мандариновый пирог



Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог. Советую подавать с Кремом Сабайон.

Ингредиенты:

замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г,
мука – 1,5 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
мандарины – 4 шт,
апельсины – 1 шт,
абрикосовый или сливовый джем – 2-4 ст.л.

Для Крема Сабайон:
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г,
сладкое десертное вино – 80 мл.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С.

Противень или форму для тарта смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать в тонкий пласт в размер противня или формы, уложить в него, а лишнее срезать и отложить в сторону.

Присыпать тесто смесью муки и 1 ст.л. сахара.

Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок (или использовать консервированные).

Выложить дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов на тесто.
Я в середину выложила дорожку апельсинов, по обе стороны от них по дорожке мандарин, а по краям снова апельсины.

Из остатков теста сформовать тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых.

Присыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку на ~30 мин.

Если по истечении этого времени в пироге ещё очень много жидкости, я советую ещё немного подержать его в духовке, снизив температуру до 150 С.

Поверхность готового пирога смазать джемом.

Крем Сабайон.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню.

Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10).

Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3.

Подать крем к готовому пирогу.
Апельсиново-мандариновый пирог