Яблочно-миндальный пирог. Рецепт Татьяны Бабенко.
В стакан теплого молока вылить 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 грамм ванилина, 1 чайная ложка экстракта миндаля, 1 чайная ложка коньяка, 90 грамм растопленного сливочного масла. Муки всыпать столько, чтобы тесто было очень мягкое и легко отставало от рук. Дать ему подойти 1 час 20 минут.
Начинка: 4 зеленых яблока, 100 грамм миндаля, 20 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры. Яблоки очистить нарезать на кубики, миндаль порубить и поджарить с яблоками , сливочным маслом и сахарной пудрой.
Тесто раскатать прямоугольником, выложить начинку и свернуть рулетом. Концы рулета соединить и сделать надрезы. Смазать желтком с молоком , выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Пирог-разборник . Рецепт Ольги Мартиросян.
Потребуется: 250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран
Как делать:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Для приготовления шоколадного пирога с яблоками понадобится: 3 яйца; 100 мл подсолнечного масла; 180 мл молока; 150 г сахара; 3 ст. л. какао "Несквик"; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 250 г муки; 3 яблока.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить масло и молоко. Перемешать.
Просеять в жидкую часть теста муку, "Несквик", разрыхлитель. Взбить.
Яблоки почистить, порезать кубиком, добавить в тесто. Перемешать.
Тесто выложить в форму диаметром 20 см (я пекла в мультиварке, но можно и в духовке при температуре 180 градусов). Печь примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой. Шоколадно-яблочный пирог немного остудить, достать из формы и украсить по желанию. Сверху я полила сметанным кремом и посыпала какао.
Вкусный, нежный шоколадный пирог с яблоками можно подавать на стол.
Цветаевский яблочный пирог
Тесто: 1,5 ст муки 0,5 ст сметаны 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина 0,5 ч.л соды погашенной укусом (или 1,5 ч. ложки разрыхлителя) Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1 ст сметаны 15% 1 яйцо 1-1,5 ст сахара 2 ст.л муки ванильный сахар 1 ч.ложка
Все взбить миксером или венчиком.
1 кг яблок около 4шт. крупного размера, очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В форму д-м 26см. выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь примерно 50мин. t 180С.
Пирог яблочный. Ландыш Зарипова
Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное (размягченное) – 100 г. Желтки яичные – 3 шт. Сахарная пудра – 80 г. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – примерно 200 г. Соль – ¼ ч.л.
Начинка: Яблоки – 600 г. Сахарная пудра – 100 г. Крахмал картофельный – 1 ст.л. Масло сливочное – 20 г.
Безе: Белок яичный – 3 шт. Сахарная пудра – 50 г.
Приготовление: 1. Для теста – смешать размягченное сливочное масло, желтки, сахарную пудру, соль, добавить соль просеянную муку и разрыхлитель - замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Для начинки – яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить сахарную пудру и крахмал, томить до загустения. 3. Тесто раскатать, переложить в форму (у меня разъемная D 24 см.), сделать бортики, выложить яблочную начинку. 4. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков, выложить на начинку. 5. Выпекать пирог в духовке при температуре 160 градусов 40 минут.
Апельсиново-мандариновый пирог
Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог. Советую подавать с Кремом Сабайон.
Ингредиенты:
замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г, мука – 1,5 ст.л., сахар – 3 ст.л., мандарины – 4 шт, апельсины – 1 шт, абрикосовый или сливовый джем – 2-4 ст.л.
Для Крема Сабайон: яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 50 г, сладкое десертное вино – 80 мл.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Противень или форму для тарта смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт в размер противня или формы, уложить в него, а лишнее срезать и отложить в сторону.
Присыпать тесто смесью муки и 1 ст.л. сахара.
Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок (или использовать консервированные).
Выложить дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов на тесто. Я в середину выложила дорожку апельсинов, по обе стороны от них по дорожке мандарин, а по краям снова апельсины.
Из остатков теста сформовать тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых.
Присыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку на ~30 мин.
Если по истечении этого времени в пироге ещё очень много жидкости, я советую ещё немного подержать его в духовке, снизив температуру до 150 С.
Поверхность готового пирога смазать джемом.
Крем Сабайон.
Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню.
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10).
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3.
Подать крем к готовому пирогу.
|