Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный пирог


*************

Ингредиенты:

Яблоко (большое) - 4 шт;
Мука - 1 стакан;
Яйцо куриное - 4 шт;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 2 ст. л.;
Щепотка соли;
Сахар ванильный - 1 ч. л.;
Разрыхлитель теста

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану и пекарский порошок.

Добавить ваниль и в последнюю очередь - муку и соль. Все хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок.

Порезать ломтиками.

Если яблоки не сильно сладкие и не кислые, то добавьте в порезанные яблоки столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара.

Пока будете готовить тесто, яблоки впитают лимон и сахар.

Потом все перемешать в миске (тесто + яблоки) и вылить на смазанную маслом форму.

Выпекать при 200 градусов.
Яблочный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Яблочный пирог
*************

Ингредиенты:

Яблоко (большое) - 4 шт;
Мука - 1 стакан;
Яйцо куриное - 4 шт;
Саха




Быстрый творожный пирог



Бисквитное тесто на сметане:

2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

масло и мука для формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:

Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Быстрый творожный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Быстрый творожный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Быстрый творожный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Быстрый творожный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Быстрый творожный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадный пирог



На 16 кусков:
30 гр сливочного масла
250 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла (дополнительно)
2 ст л ванильной эссенции
200 гр коричневого сахара
2 яйца
75 гр простой муки
60 гр порезанных ядер фундука
80 гр сливок


Шоколадная помадка:

125 гр темного шоколада
60 гр несоленого масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать глубокую квадратную форму размером 19 см, проложить пергаментом, смазать его маслом. Растопить масло в маленькой кастрюле, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растает, дать остыть около 5 мин.

2. Взбивая электрическим миксером, добавить дополнительное масло, ванильную эссенцию и сахар. По одному добавить яйца. Перелить смесь в большую миску. Добавить муку, шоколадную смесь, орехи и сливки.

3. Разровнять смесь в форме. Запекать в духовке около 45 мин. Дать остыть в форме. Переложить на доску, снять бумагу. Смазать шоколадной помадкой и порезать, когда она застынет.

Шоколадная помадка:

Растопить шоколад и масло в маленькой миске,с тоящей над кипящей водой. Охладить при комнатной температуре. Взбить деревянной ложкой.
Шоколадный пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог из тыквы с орехами


***********************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 250гр.
-сливочное масло (холодное) - 100гр.
-вода холодная - 2-3 ст.л.

Для начинки:

-тыква - 1 кг.
-яйца - 4 шт.
-светло-коричневый сахар - 3/4 стакана
-мед - 1/2 стакана
-кукурузный крахмал - 2 ст.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-молотый мускатный орех – 1 ч.л.
-орехи - 100 гр.

Приготовить песочное тесто - просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку.

Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто.

Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре.

Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут.

Пирог подают холодным.

Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из тыквы с орехами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог «Нежное облако»


*********************

Ингредиенты:

Для теста:

-яйца – 3 шт.
-сахар – 100 гр.
-мука – 3 ст.л.
-крахмал – 3 ст.л.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-растительное масло
-панировочные сухари для выпекания

Для начинки:

-творожная масса – 250 гр.
-сметана (20%) – 250 гр.
-сахар – 100 гр.
-чернослив – 200 гр.
-желатин – 30 гр.
-шоколад для украшения

Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Чернослив нарезать.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагреть, чтобы полностью растворился.

Перемешать творожную массу, сметану, сахар и чернослив.

Добавить разведенный желатин, все тщательно перемешать.

На выпеченный корж пряио в форме выложить творожно-сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания.

Перед подачей на стол вынуть пирог из формы и посыпать его тертым шоколадом.
Пирог «Нежное облако»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)