Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинчатые «пирожки» на кефире



Ингредиенты:

Для теста:

• Творог - 200 г.;
• яйцо 2 шт.;
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл.;
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно);
• сахар - 2 ч. л.;
• соль - 0,5 ч. л.;
• сода - 1 ч. л.;
• мука - 300 г.;
• растительное масло для жарки

Для курино-грибной начинки:

• Куриное филе - 300 г.;
• грибы - 100 г.;
• репчатый лук - 2 шт.;
• сметана - 1 ст. л.;
• зелень;
• соль;
• перец;
• растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!).
Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки.
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.

На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.

Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.

Сразу подаем горячие пирожки на стол.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчатые «пирожки» на кефире




Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»



Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

• Картошка 3 шт.;
• растительное масло;
• лаваш 1 шт.;
• сливочное масло 50-70 г.;
• соль;
• специи;
• мука 2-3 ст. л.;
• яйцо 1 шт.;
• вода 3-4 ст. л.

Приготовление:

Картошку почистить, помыть и порезать.
Положить в кипяток и сварить до готовности.
Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.
Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.
На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика.
Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне.
Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.
Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.
Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!

Автор рецепта: Зоя Лукьянова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»




Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)



Ингредиенты:

● 2 ст. л. сахара
● 1 ст. теплой воды или молока
● 50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих
● 1 ч. л. соли
● 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков
● 3,5 ст муки
● 0,5 ст подсолнечного масла

Приготовление:

1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи.
2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить.
3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора.
4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара.
5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет.
6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам!

Автор рецепта: Alyona Ivanova

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)




Пирожки



Ингредиенты:

● мука - 600 гр
● сахар-песок - 4 ст.л.
● яйца - 2 шт.
● маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
● молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
● соль - 1 ч.л.
● дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
● ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
● Начинка - какая Вашей душе угодна!

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожки