Блинчатые «пирожки» на кефиреИнгредиенты: Для теста: • Творог - 200 г.; • яйцо 2 шт.; • кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл.; • картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно); • сахар - 2 ч. л.; • соль - 0,5 ч. л.; • сода - 1 ч. л.; • мука - 300 г.; • растительное масло для жарки Для курино-грибной начинки: • Куриное филе - 300 г.; • грибы - 100 г.; • репчатый лук - 2 шт.; • сметана - 1 ст. л.; • зелень; • соль; • перец; • растительное масло - 1-2 ст. л. Приготовление: Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!). Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной. На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды! При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Сразу подаем горячие пирожки на стол. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка» Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой. Ингредиенты: • Картошка 3 шт.; • растительное масло; • лаваш 1 шт.; • сливочное масло 50-70 г.; • соль; • специи; • мука 2-3 ст. л.; • яйцо 1 шт.; • вода 3-4 ст. л. Приготовление: Картошку почистить, помыть и порезать. Положить в кипяток и сварить до готовности. Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре. Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см. На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика. Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне. Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто. Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон. Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать! Автор рецепта: Зоя Лукьянова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)
Ингредиенты:
● 2 ст. л. сахара ● 1 ст. теплой воды или молока ● 50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих ● 1 ч. л. соли ● 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков ● 3,5 ст муки ● 0,5 ст подсолнечного масла
Приготовление:
1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи. 2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить. 3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора. 4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара. 5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет. 6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам!
Автор рецепта: Alyona Ivanova
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирожки
Ингредиенты:
● мука - 600 гр ● сахар-песок - 4 ст.л. ● яйца - 2 шт. ● маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) ● молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) ● соль - 1 ч.л. ● дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ● ванилин - 1 ч.л. (можно и без него) ● Начинка - какая Вашей душе угодна!
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита! Funny Chef
|