Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Нежные пирожки с плавленным сыром



Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко - 200 г.;
• Дрожжи сухие - 1 ч. л.;
• Сахарный песок - 1-2 ч. л.;
• Мука пшеничная - 300 г.;
• Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:

Сыр плавленный пластинами - 10 шт.

Приготовление:

1. Подогрейте немного молоко, добавьте сахарный песок и дрожжи. Размешайте и оставьте до подъема.
2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать)
3. Тесто поставьте в теплое место до подъема.
4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей.
5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края.
6. Сверните пирожок рулетиком. Края по концам пирожков желательно защипнуть, чтоб при выпекании сыр не вытекал.
7. Выложите готовые изделия на заранее смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой, 20-25 минут при температуре 200-220 гр. Готовые пирожки отмажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные пирожки с плавленным сыром




Пирожки с капустой



Тесто дрожжевое:

● 1 яйцо,
● 2 ч.л. сахара,
● щепотка соли,

Размешать, развести 1\2 литра молока; насыпать муку -1 кг, в муку – дрожжи (быстрые), перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла. Дать пару раз подняться.

Начинка:

Лук обжарить, капусту нарезать соломкой, пассеровать в сливочном масле на сковороде с закрытой крышкой, посолить, добавить по вкусу черный перец. Как капуста станет мягкой, выключить, дать остыть. Когда капуста остынет, добавить размятую вилкой 1 банку сайры (консервы) перемешать.
Формируем пирожки и оставляем подняться минут 20, жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой.

Автор: Наталья Гаврилятова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожки с капустой




Пирожки «Куриные ножки»



Ингредиенты:

Для начинки:

• 500 г. куриного фарша;
• 1 луковица;
• 2 ломтика белого хлеба;
• 1 яйцо;
• соль, перец по вкусу.

Для теста:

• 1 стакан кефира;
• 1 стакан муки;
• 1/5 стакана растительного масла;
• 0,5 ч. л. соды, соль.

Для палочек:

• Короткая соленая соломка.

Приготовление:

Готовим начинку. Лук трем на терке, булку вымачиваем в воде, добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо, солим, перчим.
Готовим тесто. Смешиваем все компоненты, соду не гасим, солим по вкусу.
Раскаляем сковороду, наливаем масло высотой примерно 1-1,5 см. Делим фарш на 12-15 частей, надеваем каждую часть на соломинку и обволакиваем тестом. Тесто получается липким, поэтому для работы с ним смазываем руки маслом.Жарим под крышкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки «Куриные ножки»




Пирожки из французского теста



Ингредиенты:

● Мука — 3 стак.
● Сахар — 3 ст. л.
● Маргарин — 200 г
● Молоко — 1 стак.
● Дрожжи - 30 г
● Яйца - 2 шт

Приготовление:

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.

В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожки из французского теста




Пирожки-драники с капустой и яйцом



Ингредиенты:

● Картофель - 1 кг
● Яйцо - 1 шт.
● Лук - 0.5 шт
● Мука - 2 ст.л(с горкой)
● Молоко - 50мл
● Капуста белокачанная - 0.4 кг
● Лук - 0.5 шт
● Яйца - 2 шт.
● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала надо подготовить начинку, для этого: капусту намыть, нарезать мелким кубиком, сложить на сковороду с раст. маслом, добавить половинку лука, нарезанного мелким кубиком и жарить-тушить до готовности, в конце посолить, поперчить и добавить немного сахара, охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать, подмешать их к капусте - начинка готова.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, половинку лука очистить и мелко нарезать, добавить к картофелю, также положить яйцо, муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. На сковороду с раст. маслом выкладывать по 2-3 ст. л картофельного теста, разровнять в виде овала, жарить на среднем огне, как только тесто "схватится", выложить на один край 2-3 ч.л. начинки и закрыть ее свободным краем, концы слегка прижать лопаточкой - получится такой пирожок, и еще немного пожарить на маленьком огне. Так пожарить все пирожки-драники, сложить их на противень, смазанный раст. маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые драники выложить на блюдо. Подавать со сметаной или растопленным слив. маслом.

Автор: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожки-драники с капустой и яйцом