Нежные пирожки с плавленным сыромИнгредиенты: Тесто: • Молоко - 200 г.; • Дрожжи сухие - 1 ч. л.; • Сахарный песок - 1-2 ч. л.; • Мука пшеничная - 300 г.; • Растительное масло - 2 ст. л. Для начинки: Сыр плавленный пластинами - 10 шт. Приготовление: 1. Подогрейте немного молоко, добавьте сахарный песок и дрожжи. Размешайте и оставьте до подъема. 2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать) 3. Тесто поставьте в теплое место до подъема. 4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей. 5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края. 6. Сверните пирожок рулетиком. Края по концам пирожков желательно защипнуть, чтоб при выпекании сыр не вытекал. 7. Выложите готовые изделия на заранее смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой, 20-25 минут при температуре 200-220 гр. Готовые пирожки отмажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с капустой
Тесто дрожжевое:
● 1 яйцо, ● 2 ч.л. сахара, ● щепотка соли,
Размешать, развести 1\2 литра молока; насыпать муку -1 кг, в муку – дрожжи (быстрые), перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла. Дать пару раз подняться.
Начинка:
Лук обжарить, капусту нарезать соломкой, пассеровать в сливочном масле на сковороде с закрытой крышкой, посолить, добавить по вкусу черный перец. Как капуста станет мягкой, выключить, дать остыть. Когда капуста остынет, добавить размятую вилкой 1 банку сайры (консервы) перемешать. Формируем пирожки и оставляем подняться минут 20, жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой.
Автор: Наталья Гаврилятова
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирожки «Куриные ножки»Ингредиенты: Для начинки: • 500 г. куриного фарша; • 1 луковица; • 2 ломтика белого хлеба; • 1 яйцо; • соль, перец по вкусу. Для теста: • 1 стакан кефира; • 1 стакан муки; • 1/5 стакана растительного масла; • 0,5 ч. л. соды, соль. Для палочек: • Короткая соленая соломка. Приготовление: Готовим начинку. Лук трем на терке, булку вымачиваем в воде, добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Готовим тесто. Смешиваем все компоненты, соду не гасим, солим по вкусу. Раскаляем сковороду, наливаем масло высотой примерно 1-1,5 см. Делим фарш на 12-15 частей, надеваем каждую часть на соломинку и обволакиваем тестом. Тесто получается липким, поэтому для работы с ним смазываем руки маслом.Жарим под крышкой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки из французского теста
Ингредиенты:
● Мука — 3 стак. ● Сахар — 3 ст. л. ● Маргарин — 200 г ● Молоко — 1 стак. ● Дрожжи - 30 г ● Яйца - 2 шт
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными начинками. Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирожки-драники с капустой и яйцом
Ингредиенты:
● Картофель - 1 кг ● Яйцо - 1 шт. ● Лук - 0.5 шт ● Мука - 2 ст.л(с горкой) ● Молоко - 50мл ● Капуста белокачанная - 0.4 кг ● Лук - 0.5 шт ● Яйца - 2 шт. ● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сначала надо подготовить начинку, для этого: капусту намыть, нарезать мелким кубиком, сложить на сковороду с раст. маслом, добавить половинку лука, нарезанного мелким кубиком и жарить-тушить до готовности, в конце посолить, поперчить и добавить немного сахара, охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать, подмешать их к капусте - начинка готова. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, половинку лука очистить и мелко нарезать, добавить к картофелю, также положить яйцо, муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. На сковороду с раст. маслом выкладывать по 2-3 ст. л картофельного теста, разровнять в виде овала, жарить на среднем огне, как только тесто "схватится", выложить на один край 2-3 ч.л. начинки и закрыть ее свободным краем, концы слегка прижать лопаточкой - получится такой пирожок, и еще немного пожарить на маленьком огне. Так пожарить все пирожки-драники, сложить их на противень, смазанный раст. маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые драники выложить на блюдо. Подавать со сметаной или растопленным слив. маслом.
Автор: Наталья Васильева
Приятного аппетита! Funny Chef
|