Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Открытые пирожки с колбаской и сыром



Ингредиенты:

Тесто (рецепт теста взяла из инструкции к ХП, немного изменив):

• Дрожжи сухие - 2 ч. л.;
• Молоко - 110 мл.;
• Вода - 110 мл.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Слив. масло - 45 г.;
• Сахар - 3 ст. л.;
• Соль - 2 ч. л.;
• Мука - 500 г.

Для начинки:

Колбаса вареная - 150 г.;
Колбаса копченая -150 г.;
Сыр российский - 50 г.;
Яйцо - 1 шт.;
Майонез или сметана - 1 ст. л.;
Соль, перец - по вкусу (я не добавляла);
Слив. масло+желток - для смазывания.

Приготовление:

Тесто я делала в ХП, можно обычным способом: соединить молоко и воду, чуть подогреть, развести там дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, яйца, соль - перемешать, постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Подготовить начинку: колбасы нарезать произвольно - кубиком или соломкой, сыр натереть на мелкой терке - ингредиенты соединить, добавить яйцо, майонез - перемешать - начинка готова.
Готовое тесто разделить на одинаковые части( у меня их 18), сформировать шарики, каждый раскатать в кружок, сформировать пирожок-лодочку: с двух сторон тесто скатать рулетиком друг к другу( делать как для хачапури по-аджарски), концы слипить, переложить на противень, застеленный пергаментом, затем свернутые края немного развернуть - получится пирожок-лодочка с бортиками, заполнить это пространство начинкой. Противень с пирожками накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут, затем бортики пирожков смазать смесью желтка и масла и в духовку, разогретую до 200 градусов - выпекать 20 минут до зарумянивания. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Открытые пирожки с колбаской и сыром




Жареные пирожки с курицей и сыром



Ингредиенты:

• 300 г. курицы (1 окорочок);
• 100 г. сыра;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 яйцо;
• 150 г. муки + 3-4 ст. л. для раскатки;
• зеленый лук (или другая зелень);
• соль
• растительное масло.

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку (150 г.) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.
Влить 150 мл. кипятка.
Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.
С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.
Перемешать.
Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.
Сверху выложить шестую часть сырной смеси.
Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.
Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.
Жареные пирожки подавать горячими.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареные пирожки с курицей и сыром




Вкусные пирожки "Кролики"



Что нужно:

● 3 чашки муки
● 2 столовые ложки сахара
● 1 упаковка сухих дрожжей
● 1 чайная ложка соли
● 1 яйцо
● 1 чашка сметаны
● 1/4 стакана воды
● 2 столовые ложки сливочного масла

Что делать:

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вкусные пирожки "Кролики"
Вкусные пирожки "Кролики"
Вкусные пирожки "Кролики"




Сырно - рисовые пирожки



На 12 пирожков понадобится:

● стакан риса
● головка лука
● 150 г сыра
● 2 яйца
● 2 ст л муки
● 0,5 ч л приправы карри
● соль, перец по вкусу
● панировочные сухари

Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Автор рецепта - Inga Starr

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырно - рисовые пирожки




Пирожки с печенью и картошкой



Ингредиенты:

Тесто:

• 1 стакан (250 мл.) кефира;
• чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла;
• 1 шт. яйцо;
• 0.5 ч. ложки соли;
• 1 ч. ложка сахара;
• 1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент");
• 2-2.5 стакана муки.

Начинка:

• 200 гр. печени;
• 3 шт. крупных картошки;
• 0.5 шт. луковицы.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.
Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Смешать кефир, растительное масло, сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.
Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать настояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.
Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с печенью и картошкой