Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки из медового теста



Что нужно:
масло сливочное – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная – 150 г
мука – 300 г
какую муку выбрать? мы подскажем

джем Махеевъ «Черносмородиновый» – 100 мл
желтки – 2 шт.
молотая корица – по вкусу
мед – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 150 г
белки – 1 шт.

Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.

В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики».

Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.

Есть такая хитрость: в полуоткрытых и открытых пирогах не наносить джем или варенье слишком толстым слоем. Нетолстый слой джема во время выпечки подсушится, загустеет от жара духовки и не будет вытекать. Если есть сомнения, в джем можно добавить крахмал (кукурузный или картофельный).
Пирожки из медового теста
Пирожки из медового теста
Пирожки из медового теста
Пирожки из медового теста
Пирожки из медового теста




Пирожки с грибами



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 1 кг
Молоко 300 мл
Дрожжи свежие 70 г
Сахар 150 г
Желток яичный 3 штуки
Соль щепотка
Масло сливочное 70 г
Грибы свежие 400 г
Масло растительное 70 мл
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 2 штуки
Лук зеленый ½ пучка
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
5 часов

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешать и поставить подходить на 3 часа.
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить в опару. Растворить соль в небольшом количестве воды, добавить туда же. Масло сливочное размягчить, смешать с опарой и добавить растительное масло, после чего добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить подходить еще на час. За это время обмять тесто 1–2 раза.
3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы, лук нашинковать, обжарить на масле (растительном или сливочном), посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить, добавить к грибам. Лук зеленый измельчить, добавить туда же. Начинку перемешать, попробовать на соль. Охладить.
4. Подошедшее тесто обмять. Лепить пирожки и укладывать их на противень на пергамент швом вниз. Поставить подойти минут на 10–15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Количество муки приблизительное, может быть больше, может — меньше. Тесто длительного приготовления, но результат того стоит. Получается около 40 штук. Тесто немного сладковатое, но начинка подходит любая: мясо, капуста, творог, яблоки. На фото пирожки с грибами и творогом (то, что успела сфотографировать), чтобы отличать — форма разная.
Пирожки с грибами




Хрустящие сырные пирожки



Ингредиенты

Тесто слоеное 450 г
Сыр брынза 200 г
Мята свежая 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 115 г

Способ приготовления

1. Сделать сырную массу, размяв вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Листы теста распрямить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны достигать 18 см.
3. Смазать полоску теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать пироги в течение 20 минут. Подавать теплыми.
Хрустящие сырные пирожки




Яблочные пирожки



Ингредиенты:
Мука неотбеленная 2,5 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.
Масло сливочное 220 г
Вода 240 мл
Яблоко 3,5 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахар 60 г
Мука 1 ст. л.
Соль морская 1 щепотка
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Имбирь молотый 1 щепотка
Гвоздика молотая 1 щепотка
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар Турбинадо 120 г

Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком.

Смешать в миске муку с сахаром и солью.
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.
Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.
Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом.
Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть.
Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки




Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые



Автор: Алия

Понадобится: (на 50-55 штучек) стакан -250 мл
Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные.

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм.
Разложим начинку вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Я на всякий случай и здесь защипала.
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие.
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые