Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки из постного дрожжевого теста



Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.

Ингредиенты:

• 0,5 стакана сахара;
• 0,5 стакана растительного масла;
• 1,5 стакана воды;
• 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч. л.);
• мука;
• соль щепотка;
• начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу).

Приготовление:

Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки из постного дрожжевого теста




Пирожки-малышки «Слоеные» скороспелые... из чудо-теста...



Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты на 50-55 штучек:
(я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

• Стакан -250 мл.

Тесто:

• Мука -3-,5 ст. (550 -600 г.);
• молоко -1 ст.;
• дрожжи сухие -11 г.;
• слив. масло -200 г.;
• сахар -1 ст. л.;
соль -1/2 ч. л.;

Начинки:

• Картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо;
• яйца+зеленый лук;
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм.
Разложим начинку вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет.
Защипываем края.
Я на всякий случай и здесь защипала.
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180*С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки-малышки «Слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Пирожки-малышки «Слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Пирожки-малышки «Слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Пирожки-малышки «Слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Пирожки-малышки «Слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Пирожки-малышки «Слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Пирожки-малышки «Слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Пирожки-малышки «Слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Пирожки-малышки «Слоеные» скороспелые... из чудо-теста...




Пирожки "Бомбочки"



Ингредиенты:

Тесто:

● Мука — 3-3,5 ст.
● Вода (кипяток) — 1 ст.
● Раст. масло — 4 ст.л.
● Сахар — 1 ч.л.
● Соль — 1 ч.л

Начинка:

● Помидоры — 5 шт.
● Брынза (или творог) — 200 гр
● Чеснок — 2 зуб.
● Зелень
● Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожки "Бомбочки"
Пирожки "Бомбочки"