Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки на сметанном тесте



Ингредиенты:

• 1 стакан сметаны;
• 0.5 стакана кефира;
• 1 яйцо;
• 2 столовых ложки растительного масла;
• 1 неполная чайная ложка соды;
• 0.5 чайной ложки соли;
• 1 чайная ложка сахара;
• 2.5 стакана муки;
• любая начинка.

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.

Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки на сметанном тесте




Картофельные маленькие пирожки



Тесто:

● 2 1/2 стакана муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 1/2 чайной ложки соли
● 1 яйцо
● 80-100 мл растительного
● 1 чайная ложка уксуса
● 100 мл воды

Начинка:

● около 4-5 средних картофелин, почищенных
● 1 средний лук, очищенные и нарезанные
● 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
● 1 столовая ложка сливочного масла
● 1/2 чайной ложки соли
● черный перец по вкусу

Для смазки:

● 1 большой яичный желток
● 1 столовая ложка воды

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты в средней миске.

В маленькой миске взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут.

Положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь.

Начинка:
картофель порезать кусочками, отварить до готовности, слить воду, немного охладить.

В разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным.

Картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать.

Сборка:
Разогреть духовку до 190*
Разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист.

В нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см.

Закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать.

Повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками.
Обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо.

На расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски.

Разрезать тесто на каждом повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)

Ладонями немного сгладить кныш и приземлить.

Верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке).

Выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельные маленькие пирожки




Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью



Тесто:

● 250 г творога
● 200 г муки + 50 г на разделку теста
● 2 яйца
● 1 чайная ложка соли
● 2 чайные ложки сахара
● 1/2 чайной ложки соды
● растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

● 300 г куриного фарша
● 80 г тертого на крупной терке сыра "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
● 2 столовые ложки тертого сыра "Пармезан"
● 20 г сливочного масла
● 4 столовые ложки мелко-порезанной зелени
● 1 зубчик чеснока
● 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха
● мельничка "Смесь перцев"
● соль по вкусу

Приготовление начинки:

1. В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

2. Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавить смесь перцев (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать.

Тесто:
1. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.

2. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)

3. Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.

На заметку:
*данное тесто НЕ подходит для запекания.
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой .
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде.
*хранить пирожки в холодном месте, убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью




Пирожки слоистые с капустой «Вэрзэре»



Ингредиенты:

Тесто:

• Пол стакана растительного масла;
• Пол стакана воды;
• 2 стакана муки;
• Щепотка соли.

Начинка:

• 1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
• 2 вариант- не для поста – я готовила его:
• Свежая молодая капуста;
• 1 луковица;
• 2 вареных яйца;
• Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

Воду смешать с маслом и солью.
Постепенно всыпая муку замесить тесто.
Тесто будет мягкое и приятное.
Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.

Начинка:

Капусту пошинковать.
Лук порезать полукольцами.
Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить.
Яйца порезать кубиками.
Смешать с капустой,посолить и поперчить.
Я делила тесто на 15 кусочков.
Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое.
На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком.
Выкладываем на пергамент на противень.
Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром.
Если нет,то желтком пополам с водой.
Духовка на 200.
Выпекаем 20 мин.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки слоистые с капустой «Вэрзэре»