Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки "Апельсины"



Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
125 г муки
180 г сахара
100 размягченного масла
цедра 2 апельсина

Глазурь:
180 мл апельсинового сока
125 г сахара
2 яичных желтков
1 яйцо
45 г сливочного масла
15 г крахмала

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180ºC. Смажьте маслом и присыпьте мукой полукруглые формочки для кексов (диаметр 7 см).
Масло взбейте с сахаром до воздушной и кремовой массы. Вбейте яйца и перемешайте. Добавьте цедру и муку, перемешивая до однородной массы. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте около 20 минут.
Достаньте пирожные из духовки и выньте из формочек.
Остудите пирожные на решетке.

Крахмал смешайте с небольшим количеством сока. Затем смешайте все остальные ингредиенты до однородной массы.
Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения.
Промажьте кремом в середине, соедините половинки и нанесите остальную глазурь снаружи. Сделайте маленькую дырочку сверху пирожного и вставьте половинку фисташки.
Пирожки "Апельсины"
Пирожки "Апельсины"




Быстрые пирожки с картошкой и мясом



Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом




Яблочные пирожки из сырного теста



Нам понадобится:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста




Слоеные пирожки с курицей карри



Ингредиенты:
Картофель – 150 г
Оливковое масло – 1-2 столовых ложки
Маленькая луковица (мелко нарезаная)
Чеснок – 2 зубчика (мелко нарубленный)
Карри – 2 чайных ложки
Куриный фарш – 150 г
Замороженный горох – 80 г
Кинза (мелко нарезанная)
Слоеное тесто
Яйцо (слегка взбить)
Кунжут для посыпки

Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель на кубики около 2 см. Отварите в подсоленной воде около 10 минут пока картофель не проварится. Слейте и отставьте на время.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они пустили аромат, а затем добавьте к ним карри. Перемешайте и через пару секунд выкладывайте курицу. Когда куриное мясо прожарилось, выкладывайте в сковороду картофель и горох (нет необходимости размораживать заранее). Перемешайте и снимите сковороду с огня остывать. Когда начинка стала комнатной температуры, добавьте нарубленную кинзу.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте слоеное тесто и круглой формой для печенья или небольшой мисочкой диаметров в 10 см вырежьте круги (нужно около 20 шт для начинки в таком количестве). Выложите примерно по столовой ложке начинки в каждый круг и плотно скрепите края пирожка. Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Слоеные пирожки с курицей карри
Слоеные пирожки с курицей карри
Слоеные пирожки с курицей карри
Слоеные пирожки с курицей карри