Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)



Ингредиенты на 4 порции

Шпинат 400 г
Сыр фета 200 г
Тесто слоеное 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое 4 столовые ложки

Инструкция
35 минут

1. Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья и просушите их.
2. Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
3. В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.
5. Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)




Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром.



Ингредиенты:

100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.

Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром.
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром.
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром.
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром.
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром.
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром.




ПИРОЖКИ С МЯСОМ



Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты на 10 штук:

Для теста:

20 г свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
225 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
350 г муки дополнительно для вымешивания

Для начинки:

1 крупная луковица
500 г мясного фарша
Соль и молотый черный перец по вкусу

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.

Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ С МЯСОМ
ПИРОЖКИ С МЯСОМ
ПИРОЖКИ С МЯСОМ
ПИРОЖКИ С МЯСОМ
ПИРОЖКИ С МЯСОМ




Быстрые пирожки с картошкой и мясом



Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Быстрые пирожки с картошкой и мясом




Супер-пупер пирожки с яблоком и корицей!


все ингредиенты добавляем по вкусу.
Супер-пупер пирожки с яблоком и корицей!
Супер-пупер пирожки с яблоком и корицей!
Супер-пупер пирожки с яблоком и корицей!
Супер-пупер пирожки с яблоком и корицей!
Супер-пупер пирожки с яблоком и корицей!