Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки с капустой





Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста



Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала.
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста




Погача (восточные пирожки) с сыром Фета.



ТЕСТО:
Масло сливочное — 100 г,
Кефир — 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) — 1 шт.,
Мука — 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
Соль — щепотка
НАЧИНКА:
Сыр Фета — 250 г,
Петрушка — 50 г,
1 желток — для смазывания изделий.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
— В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
— Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
— Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
— Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
— Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180С минут на 30, до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Погача (восточные пирожки) с сыром Фета.
Погача (восточные пирожки) с сыром Фета.




Пирожки с грибами и рисом


****************************

Ингредиенты:

-мука - 7 стаканов
-молоко – 2,5 стакана
-масло сливочное - 2 ст.л.
-сахар-песок - 1 ст.л.
-яйцо - 2 шт.
-соль - 1 ч.л.
-дрожжи - 40гр.
-жир (для обжарки) - 400гр.

Для начинки:

-грибы
-рис

На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме.

Хорошо вымешанную опару ставят в теплое место на подъем.

В готовую опару кладут все оставшиеся продукты.

Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1-1,5 часа.

После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой.

На столе тесто раскатывают, после небольшой расстойки (в течении 10-15 минут) нарезают в виде квадратов.

На квадратики кладут грибной фарш.

Края защипывают и придают им форму треугольника.

Сформированные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.
Пирожки с грибами и рисом
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Домашние бабушкины пирожки с капустой :)


************************************

Для теста:
50гр.дрожжей,
0.5л.теплой воды,
3-4 ст.ложки сахара,
6 ст.ложек подсолнечного масла,
мука.

Способ приготовления:

Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти.
Для начинки протушить капусту с лучком, тертой морковкой, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты или соуса.
Слепить пирожки, дать постоять минуток 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 минут 20-25.
Да, и пирожки долго не черствеют. Приятного аппетита!
Домашние бабушкины пирожки с капустой :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Домашние бабушкины пирожки с капустой :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Домашние бабушкины пирожки с капустой :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Домашние бабушкины пирожки с капустой :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Домашние бабушкины пирожки с капустой :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)