Пирожки с капустой
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) стакан -250 мл
Тесто: -мука -3-,5 ст (550 -600 г) -молоко -1 ст. -дрожжи сухие -11 г -слив. масло -200 г -сахар -1 ст.л. -соль -1/2 ч.л.
Начинки: 1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо 2) яйца+зеленый лук Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала. Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Погача (восточные пирожки) с сыром Фета.ТЕСТО: Масло сливочное — 100 г, Кефир — 1 стакан (200 мл.) Яйцо (белок) — 1 шт., Мука — 2,5-3 стакана, Разрыхлитель для теста — 1 ч.л., Соль — щепотка НАЧИНКА: Сыр Фета — 250 г, Петрушка — 50 г, 1 желток — для смазывания изделий. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: — Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. — В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха». — Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку. — Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать. — Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком. — Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180С минут на 30, до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пирожки с грибами и рисом ****************************
Ингредиенты:
-мука - 7 стаканов -молоко – 2,5 стакана -масло сливочное - 2 ст.л. -сахар-песок - 1 ст.л. -яйцо - 2 шт. -соль - 1 ч.л. -дрожжи - 40гр. -жир (для обжарки) - 400гр.
Для начинки:
-грибы -рис
На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме.
Хорошо вымешанную опару ставят в теплое место на подъем.
В готовую опару кладут все оставшиеся продукты.
Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1-1,5 часа.
После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой.
На столе тесто раскатывают, после небольшой расстойки (в течении 10-15 минут) нарезают в виде квадратов.
На квадратики кладут грибной фарш.
Края защипывают и придают им форму треугольника.
Сформированные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.
Домашние бабушкины пирожки с капустой :) ************************************
Для теста: 50гр.дрожжей, 0.5л.теплой воды, 3-4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек подсолнечного масла, мука.
Способ приготовления:
Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти. Для начинки протушить капусту с лучком, тертой морковкой, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты или соуса. Слепить пирожки, дать постоять минуток 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 минут 20-25. Да, и пирожки долго не черствеют. Приятного аппетита!Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|