Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки с капустой


*****************

Ингридиенты:

Для теста:

-мука – 0,5 кг.
-сахар – 1 ст.л.
-маргарин – 100 гр.
-яйцо – 1 шт.
-дрожжи сухие – 1 пакетик
-вода – 1 стакан
-щепотка соли
-желток для смазывания пирожков
-растительное масло для жарки

Для начинки:

-капуста – 1 кг.
-лук – 3 шт.
-морковь – 2 шт.
-соль

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, взбитое яйцо, размягченный маргарин, муку и замесить.

Поставить тесто в теплое место на 40 минут, чтобы подошло.

Лук и морковь очистить, вымыть, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, тушить в течение 20 минут.

Посолить.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики и обвалять их в муке.

В середину каждой лепешки положить немного начинки, сформовать пирожки.

Выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Пирожки с капустой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...



Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Смотреть полностью в источнике
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...




Воздушные жареные пирожки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Воздушные жареные пирожки




Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим лепешки с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

●100 грамм тертого сыра,
●700-800 г. картофеля,
●пучок зелени,
●луковица.

Для теста:
●2 яйца,
●мука,
●соль,
●стакан кефира.

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром




Пирожки за пять минут


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в
муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за пять минут