Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком
Ингредиенты: 230 гр творога 200 гр муки + на разделку теста 2 яйца 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя растительное масло для жарки пирожков
4-5 картофелин 4 зубчика чеснока 150 гр феты соль, перец
Приготовление: Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца. Творог использовала жирный, 18%. Тесто замешиваю в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложки.
Пирожки с брокколи и сыром
Ингредиенты: соль 240 г соцветий брокооли 140 г сыра (чеддер) 3 столовых локжи сметаны 2 столовых ложки мелко нарубленного зеленого шнитт-лука растительное масло для смазки мука, для присыпки 300-310 г замороженного теста для хлеба 1 большое яйцо
Приготовление: Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. В закипевшую воду забросьте соцветия брокколи на минуту. Затем слейте воду и сполосните брокколи под большим количеством холодной воды до полного остывания. Высушите бумажными полотенцами. Выложите в миску и смешайте со сметаной, тертым сыром и луком. Затем перемешайте начинку руками, чтобы все перемешалось как можно лучше. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень слегка смажьте раслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, нарежьте на небольшие части и слепит пирожки, оборачивая начинку " в покетик". Выложите пирожки на противень, смажьте смесью взбитого яйца и 1 столовой ложки воды. Выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Жаренные творожные пирожки
Ингредиенты:
Тесто творожное: - 1 пачка творога ( 250 гр ), - 2 яйца, - 1ч.л.соли, - 1 ст.л.сахара, - 2-3 ст.л.сметаны, - 2 ст.л. раст. масла, - 1/2 ч.л. соды (погасить) - мука Начинка любая
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
Ленивые пирожки с капустой
На 100г. – 115ккал.
тонкий армянский лаваш - 1шт капуста квашеная - 300 гр луковица - 1 шт масло растительное - 20 мл
1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета. 2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Ленивые низкокалорийные пирожки
В 1 порции - 141 ккал Количество порций: 4
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш - 1 шт. Капуста квашеная - 300 гр Луковица - 1 шт. Масло растительное - 20 мл
Приготовление:
1. Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
2. Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Ленивые пирожки с капустой
На 100г. – 115ккал
тонкий армянский лаваш - 1шт капуста квашеная - 300 гр луковица - 1 шт масло растительное - 20 мл
1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета. 2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного тестаЕдиножды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно! Ингредиенты: • Мука - 600 гр.; • сахар-песок - 4 ст.л.; • яйца - 2 шт.; • маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом); • молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром); • соль - 1 ч.л.; • дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных); • ванилин - 1 ч.л. (можно и без него). Приготовление: Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д. Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|