Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком



Ингредиенты:
230 гр творога
200 гр муки + на разделку теста
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки пирожков

4-5 картофелин
4 зубчика чеснока
150 гр феты
соль, перец

Приготовление:
Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто.
Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
Творог использовала жирный, 18%.
Тесто замешиваю в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложки.
Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком
Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком




Пирожки с брокколи и сыром



Ингредиенты:
соль
240 г соцветий брокооли
140 г сыра (чеддер)
3 столовых локжи сметаны
2 столовых ложки мелко нарубленного зеленого шнитт-лука
растительное масло для смазки
мука, для присыпки
300-310 г замороженного теста для хлеба
1 большое яйцо

Приготовление:
Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. В закипевшую воду забросьте соцветия брокколи на минуту. Затем слейте воду и сполосните брокколи под большим количеством холодной воды до полного остывания. Высушите бумажными полотенцами. Выложите в миску и смешайте со сметаной, тертым сыром и луком. Затем перемешайте начинку руками, чтобы все перемешалось как можно лучше.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень слегка смажьте раслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, нарежьте на небольшие части и слепит пирожки, оборачивая начинку " в покетик".
Выложите пирожки на противень, смажьте смесью взбитого яйца и 1 столовой ложки воды. Выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Пирожки с брокколи и сыром
Пирожки с брокколи и сыром




Жаренные творожные пирожки



Ингредиенты:

Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука
Начинка любая

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
Жаренные творожные пирожки




Ленивые пирожки с капустой



На 100г. – 115ккал.

тонкий армянский лаваш - 1шт
капуста квашеная - 300 гр
луковица - 1 шт
масло растительное - 20 мл

1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Ленивые пирожки с капустой




Ленивые низкокалорийные пирожки



В 1 порции - 141 ккал
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 гр
Луковица - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл

Приготовление:

1. Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.

2. Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Ленивые низкокалорийные пирожки




Ленивые пирожки с капустой



На 100г. – 115ккал

тонкий армянский лаваш - 1шт
капуста квашеная - 300 гр
луковица - 1 шт
масло растительное - 20 мл

1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Ленивые пирожки с капустой




Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста



Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!

Ингредиенты:

• Мука - 600 гр.;
• сахар-песок - 4 ст.л.;
• яйца - 2 шт.;
• маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
• молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
• соль - 1 ч.л.;
• дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
• ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста