Пирожки с мясом
Тесто: в воде растворить 25 г. дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, муку. Замесить тесто.
Начинка: Картошка, мясной фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, перетёртые семена укропа (по желанию).
Сырно-рисовые пирожки
На 12 пирожков понадобится:
стакан риса головка лука 150 г сыра 2 яйца 2 ст л муки 0,5 ч л приправы карри соль, перец по вкусу панировочные сухари
Приготовление:
Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вкусные и простые в приготовлении пирожки с мясом :)
Распрекрасные пирожки с курицей!!!
ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
|