Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки с сосисками, помидором и луком



Понадобится:
-готовое тесто, дрожжевое 1 пласт
-2 сосиски
-половина помидорки
-пол луковицы
-яйцо 1 шт
-Кунжут

Приготовление:
Тесто разрезать на 4 квадратика, раскатать в большие квадраты примерно 15*15, выложить мелко порезанные помидоры,лук и кругляши сосисок. Закрыть в виде треугольника. Смазать яйцом,посыпать кунжутом и в духовку на 25 минут при 180-200 градусов.
Пирожки с сосисками, помидором и луком




Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста



Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре обжаренный лук отварное перекрученное мясо
2) яйца зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала.
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста




Пирожки с рисом и яйцом


Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан - кефир (теплый)
1 ст.л. - сахар
1 ст.л. - дрожжи сухие
3 ст.л. - растит. масло
2-2,5 стакана - мука
щепотка соли

Для начинки:
100 г - рис
2 шт - яйца
1 ст.л. - сливочное масло
соль

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.
Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и яйцом




Пирожки печеные



Ингредиенты:

Тесто:
- 2 кг муки
- Дрожжи 2 пакетика
- Молоко/вода 3 стакана
- Сахар 8-10 ст. л.
- 5 яиц
- 250 гр. сливочного масла (маргарина)
- Соль 3 ч.л.
- Начинка любая

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Пирожки печеные




ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"



Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"