Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки с яйцом и зелёным луком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам понадобится:
500 мл тёплого молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
маленький пакетик сухих дрожжей Саф момент
1 кг муки

Для начинки:
8 варёных яиц
большой пучёк лука
50 г сливочного масла

Варёные яйца и лук мелко нарезать. Лук пассировать на сливочном масле и смешать с яйцами.

Растворить сахар в молоке и добавить дрожжи. Когда дрожжи "оживут", всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать, оставить опару.
Подождать когда опара подойдёт и упадёт. Добавить растительное масло, взбитые яйца и муку, замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягким, не бойтесь,если оно немного будет прилипать к рукам.
Готовые пирожки жарить на сковороде на растительном масле. Высота масла на сковороде должна быть ~5 мм. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Пирожки с яйцом и зелёным луком




Супер пирожки-сигары


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана масла растительного
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, получается комочек.

Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.

Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все,что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая".

Тесто делим на 12 частей

Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется!
Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см)
и сворачиваем сигарой.

На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек.

Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 С и печем 30-40 минут.
Супер пирожки-сигары
Супер пирожки-сигары
Супер пирожки-сигары
Супер пирожки-сигары




Блины-пирожки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам понадобится:
- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
- 200 гр. творога любой жирности ,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
- соль,сахар.
- растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.
Блины-пирожки




Пирожки за пять минут



Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
Ингредиенты:
смотреть рецепт полностью в источнике
Пирожки за пять минут




Пирожки за пять минут


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за пять минут
 
Пирожки за пять минут (РЕЦЕПТ!)
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500..




Пирожки за 10 минут


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за 10 минут