Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой
ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!
Ингредиенты: (на 15 штук)
тесто: 125 мл. воды 115 мл. растительного масла 320 гр. муки соль
начинка: 450 гр. квашеной капусты 200 гр. лука 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью) укроп
+ 1 желток для смазки
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет). На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 300 мл сода неполная чайная ложка соль неполная чайная ложка сахар 1 ст л мука 400-500 гр
Начинка: яйца вареные 5 шт лук зеленый 150 гр соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Пирожки с нежным французским сыром можно жарить во фритюре или печь в духовке.
Ингредиенты:
Сыр Куломье (или Бри, или Камамбер) — 150 грамм Масло подсолнечное для жарки — 800 миллилитров Тесто слоеное — 2 пачка Яблоко — 2 штуки Кедровые орешки — 70 грамм Сок лимона — 1 столовая ложка Мед — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать на квадраты размером 10х10 см. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и полить медом, сыр нарезать небольшими ломтиками. На тесто выложить 1 кусочек нежного сыра, 1 ст. л. нарезанных яблок и щепотку орешков. Защипнуть края теста.
2. В глубокой и широкой кастрюле или во фритюрнице разогреть масло до 160°С. Партиями по 3-4 шт. опускать в горячее масло слойки, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Готовые слойки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать слойки горячими.
Приятного аппетита! :))
Домашние ленивые пирожки
Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания
Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром
Ингредиенты: Тесто: Мука – 200 г Непросеянная мука – 100 г Морская соль – 1,25 чайной ложки Сливочное масло – 80 Топленое сало – 70 г Холодная вода – 80 мл
Начинка: Кислая капуста – 200 г Нарезанный сыр (чеддер) – 100 г Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки) Луковица (мелко нарезанная) Сушеный тимьян – ¾ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Молотый перец и соль – по вкусу
Дополнительно: 1 взбитой яйцо
Приготовление: 1. Муку и соль просейте. 2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки. 3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник пока будете готовить начинку. 4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. 5. Духовку нагрейте до 200 ° C. 6. Тесто разделите на 5 равных частей. 7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см. 8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см. 9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их. 10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом. 11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки. 12. Подавайте.
|