Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочные пирожки из сырного теста



Ингредиенты:

Для теста:

• 110-120 г. сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского");
• 150 г. сливочного масла или маргарина;
• 1/4 ч.л. соли;
• 260 г. муки;
• 5 ст. ложек ледяной воды.

Для начинки:

• 400 г. яблок;
• 1-2 ст. ложки лимонного сока;
• щепотка мускатного ореха;
• 30 г. ванильного сахара;
• 1/2 ч.л. корицы;
• 2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков;
• немного сахара для обсыпки.

Приготовление:

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см. в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр. 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...).

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста




Быстрые пирожки «Как на базаре»



Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Ингредиенты:

• 500 г. теплой воды;
• 3-4 ст. муки;
• 50 г. живых дрожжей;
• 0,5 ст. растительного масла;
• 1 ст. л. сахара;
• соль по вкусу;
• масло для жарки.

Начинка любая.

Дрожжи развести в теплой воде (40 градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.

Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.

Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрые пирожки «Как на базаре»




Пирожки "Как пух"



Ингредиенты (на 20 пирожков):

● 1 ст. кефира
● 0.5 ст. рафинированного масла
● 1 ст.л.сахара
● 1ч.л.соли
● 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
● 3 ст. муки
● начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожки "Как пух"




«Пирожки-малышки»



Ингредиенты на 20-25 пирожков:

Тесто:

• 450 г. муки;
• 8 г. дрожжей;
• 2/3 стакана молока;
• 150 г. сливочного масла (маргарина);
• 1/2 ч. л. сахара;
• 1/2 ч. л. соли.

Начинка:

У меня пюре, можно делать любую начинку. Главное чтобы она была очень густая.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи,сахар и соль. Размешиваем,даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку.
Перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Немного подмесим.. тесто готово.
Разделим на 4 кусочка.
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
Разложить начинку вдоль длинной стороны.
Свернуть в рулет. Защипить края.
Теперь нужно разделать на пирожки. Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад.
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются.
Укладываем пирожки на противень. Выпекаем при 180*С 20-30 минут. Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой,то выпекайте 30 минут, а если хотите слегка румяные, мягкие пирожки, то выпекайте 20 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Пирожки-малышки»
«Пирожки-малышки»
«Пирожки-малышки»
«Пирожки-малышки»
«Пирожки-малышки»
«Пирожки-малышки»
«Пирожки-малышки»
«Пирожки-малышки»