Яблочные пирожки из сырного тестаИнгредиенты: Для теста: • 110-120 г. сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского"); • 150 г. сливочного масла или маргарина; • 1/4 ч.л. соли; • 260 г. муки; • 5 ст. ложек ледяной воды. Для начинки: • 400 г. яблок; • 1-2 ст. ложки лимонного сока; • щепотка мускатного ореха; • 30 г. ванильного сахара; • 1/2 ч.л. корицы; • 2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков; • немного сахара для обсыпки. Приготовление: В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см. в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар. Выпекать при 200 гр. 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...). Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрые пирожки «Как на базаре»Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки. Ингредиенты: • 500 г. теплой воды; • 3-4 ст. муки; • 50 г. живых дрожжей; • 0,5 ст. растительного масла; • 1 ст. л. сахара; • соль по вкусу; • масло для жарки. Начинка любая. Дрожжи развести в теплой воде (40 градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку. Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским. Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки. Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки "Как пух"
Ингредиенты (на 20 пирожков):
● 1 ст. кефира ● 0.5 ст. рафинированного масла ● 1 ст.л.сахара ● 1ч.л.соли ● 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей ● 3 ст. муки ● начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита! Funny Chef
«Пирожки-малышки»Ингредиенты на 20-25 пирожков: Тесто: • 450 г. муки; • 8 г. дрожжей; • 2/3 стакана молока; • 150 г. сливочного масла (маргарина); • 1/2 ч. л. сахара; • 1/2 ч. л. соли. Начинка: У меня пюре, можно делать любую начинку. Главное чтобы она была очень густая. Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи,сахар и соль. Размешиваем,даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Немного подмесим.. тесто готово. Разделим на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник. Разложить начинку вдоль длинной стороны. Свернуть в рулет. Защипить края. Теперь нужно разделать на пирожки. Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад. Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются. Укладываем пирожки на противень. Выпекаем при 180*С 20-30 минут. Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой,то выпекайте 30 минут, а если хотите слегка румяные, мягкие пирожки, то выпекайте 20 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|