Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Закусочные пирожки рисоль с курицей



Ингредиенты:

• Слоёное тесто - 500 г.;
• 2 желтка куриных;
• мука для подпыления листа.

Для начинки:

• курица запечённая или обжаренная - 250 г.;
• лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г.);
• маринованные корнишоны - 100 г.;
• сливки - 125 мл.;
• мука пшеничная - 2 ст. л.;
• зелёный лук - 1 небольшой пучок;
• сливочное масло - 40 г.;
• морская соль, смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко порежьте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
2. Мелко порежьте обжаренное (запечённое) мясо и огурцы, положите их в луковый соус, добавьте прованские травы и морскую соль.
3. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
4. Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см. диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.
5. Смажьте рисоль взбитым желтком, положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Подавайте тёплыми.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закусочные пирожки рисоль с курицей




Пирожки с рисом и яйцом



Ингредиенты:

Для теста:

● 1 стакан – кефир (теплый)
● 1 ст.л. – сахар
● 1 ст.л. – дрожжи сухие
● 3 ст.л. – растит. масло
● 2-2,5 стакана – мука
● щепотка соли

Для начинки:

● 100 г – рис
● 2 шт – яйца
● 1 ст.л. – сливочное масло
● соль

Приготовление:

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.
Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожки с рисом и яйцом




Бельгийские пирожки на кефире



Если говорить о гастрономической моде, то в Европе давно уже не комильфо пить кофе на завтрак с круассанами или тостами! На сегодняшний день первое место в утреннем рационе европейцев заняли пирожки. Этот рецепт пришел из Бельгии и он универсален, т.к. тесто может сочетаться с абсолютно любой начинкой! Ниже изложен один проверенный рецепт начинки с яблоками и сухофруктами, надеюсь и Вам понравится!

Ингредиенты:

● Кефир ½ л
● Масло растительное 150 мл
● Мука пшеничная 1 кг
● Дрожжи сухие 20 гр
● Яблоки 5 шт
● Соль по вкусу
● Курага 100 гр
● Яйцо 1 шт
● Изюм 100 гр
● Молоко 100 мл
● Сахар 150 гр

Инструкция по приготовлению:

1. Для теста смешайте кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогрейте на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).
2. В отдельной емкости смешайте сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дайте подняться!!! Добавьте дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешайте, посолите, постепенно размешивая, введите всю муку. Поставьте в теплое место на 20 минут и дайте тесту подойти.

* Вот из такого теста уже можно лепить пирожки!

3. Из теста раскатайте колбаски, нарежьте, из полученных частей раскатайте небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положите начинку, защипаете по центру (как вареники). Положите на противень, швом вниз. Смажьте пирожки желтком. Дайте постоять 10 минут.
4. Для начинки нарежьте мелко курагу и яблоки с кожурой, смешайте и добавьте в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бельгийские пирожки на кефире




Изумительные Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки



Ингредиенты:

● пиво – 1 стакан
● мука просеянная – 2 стакана
● соль мелкая морская
● яйца – 2 шт
● масло растительное – 2 ст.л.

для начинки:

● масло растительное – для обжаривания
● соль
● грудинка копченая – 200 г
● масло сливочное – 2 ст.л.
● хлопья гречневые Мистраль – 1 стакан
● лук среднего размера

Приготовление:

шаг 1.
Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин.

Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло.

шаг 2.
Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.

шаг 3.
Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.

шаг 4.
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.

шаг 5.
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.

шаг 6.
Выложить на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Изумительные Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки