Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!Пирожки просто тают во рту! Ингредиенты: • Тесто творожное; • 1 пачка творога ( 250 гр ); • 2 яйца; • 1ч.л. соли; • 1 ст.л. сахара; • 2-3 ст.л. сметаны; • 2 ст.л. раст. масла; • 1/2 ч.л. соды (погасить); • мука; • начинка - любая. Приготовление: Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки на кефире без яицХочу предложить Вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное - минимум продуктов. Ингредиенты: • кефир (сыворотка)- 500 гр; • сода - 1 ч.л. с горкой; • мука - примерно гр. 500-600 гр; • соль; • масло для жарки. Приготовление: Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтоб сода погасилась Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто. И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. И вот что получаем (в процессе жарки масло иногда будем подливать). А можно сделать такую лепёшку, как достанете со сковороды, помажьте её кусочком сливочного масла, будет очень вкусно. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Выпечка@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с грибамиИнгредиенты: • Теплая вода – 1.5 стакана; • Мука – 0.5 кг; • Дрожжи-40 гр.; • Растительное масло -100 мл.; • Сахар – 100 г.; Начинка: • Грибы сушеные – 100 г.; • Репчатый лук – 3 шт. Приготовление: 1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку 200 г., перемешиваем и оставляем в теплом месте на пару часов. 2. Растительное масло и сахар растираем вместе, вливаем в опару, тщательно перемешиваем, после чего добавляем муки 50 г. Оставляем на 1.5 часа, чтобы забродило. 3. На пару часов замачиваем грибы, после чего варим до готовности и пропускаем через мясорубку. 4 .Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, ждем, пока он не станет золотистого оттенка, после чего добавляем грибы. Добавляем соли и жарим еще минут 5. 5. Из теста формируем шарики, которые потом раскатываем в лепешки. В середину каждой лепешки помещаем полученную грибную массу и делаем пирожки. 6. Пирожки должны дойти через полчаса, после чего размещаем их на противне, смазанном маслом. 7. Поверхность пирожков смазываем крепким черным чаем, и помещаем противень в духовку минут на 40. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Выпечка@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с мясом и тыквой из слоеного теста.
Наташа Чагай Тесто слоеное бездрожжевое 400 г фарш 350 г тыква 150 г лук 2 шт соль, перец по вкусу Тыкву порезать мелким кубиком, лук тонкими полукольцами, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Добавить немного холодной воды (так начинка будет сочной). Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Каждую раскатать, нарезать на прямоугольники. На каждый кусочек 1 - 2 ст л начинки, края защипнуть вилкой. Смазать желтком пополам с молоком. Печь до золотистого цвета при 200*.
Блины-пирожки
Вам понадобится: - 2 яйца, - 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), - 200 гр. творога любой жирности , - 1 ч.л. соды, - 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , - соль,сахар. - растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.
|