Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает) по рецепту Натальи Васильевой. (С моими дополнениями)
На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня) Тесто: яйцо -4шт. сахар - 80гр. мука - 100гр. лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л. ванильный сахар - 0.5ч.л.
Для крема: вода - 35мл сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.) сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л. сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)
Для сиропа: Вода - 30 мл. Сахар - 2ст.л. 1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)
Для глазировки: Шоколад молочный - 100г растительное масло без запаха) - 2ст.л.
Приготовление: 1.Яйца разделить на белки и желтки. 2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела 3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать. 4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. 5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз) 6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.
Для крема: 1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. 2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить. 4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
Сварить сироп для обмазки: На медленном огне растворить сахар в воде. Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.
У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада. P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут. С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных. Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.) Приятного чаепития!
Пирожное Арлекин
Ингредиенты:
400г муки щепотка соли 140г сахарной пудры ваниль 240г сливочного масла 2 яйца 1-2 ст.л. сметаны 250г варенья (двух сортов) 100г сахарной пудры цедра и сок лимона
для украшения:фисташки, чернослив или клюква, порезанные на полоски или просто разноцветный сахар
Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и холодным маслом,порезанным кубиками и сделать крошку. Добавить яйца и сметану и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто и вырезать 4 прямоугольных полоски (35 на 7 см и примерно 3 мм толщиной). Выпекать при температуре 170 градусов около 15 минут. Дать немного остыть. Смазать каждую полоску вареньем и сложить в пирожное. На верхний слой нанести глазурь(смешанный лимонный сок с пудрой). Украсить орехами и сухофруктами, либо цветным сахаром и дать глазури застыть. После этого порезать. Получается примерно 14 пирожных. Автор рецепта - Алена-Ginger
Пирожное из детства ''Персики''
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 2 яйца - муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать Начинка: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 4 столовых ложки какао - крошка - сок смородины - сахар
Приготовление:
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех (по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться). Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер (пока первая партия остывает, готовим следующий противень). Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая. Делаем начинку. Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао. Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой. Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре. Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Пирожное "Персик"
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца 200 г. сахара 1 п. ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель.
Приготовление:
В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.
Начинка: Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик. Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли. Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
|