Пирожное ''Персики''
Ингредиенты для теста: - 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 2 яйца - муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 4 столовых ложки какао - крошка
- сок смородины - сахар
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех (по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться). Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер (пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку. Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао. Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Пирожное «Миранда»
Ингредиенты: • ¼ чашки миндаля • 2 чайные ложки какао порошка/молотых како-бобов • 2 финика Для начинки: • ½ мякоти авокадо • 1 банан • 2 чайные ложки нектара агавы или сахарного/кленового/ванильного* сиропа/меда • 2 ½ чайной ложки какао порошка/молотых како-бобов • 1 ½ чайной ложки корицы • 3 чайные ложки кокосового масла, растопленного (необязательно)
Инструкции: 1. Измельчить миндаль, какао порошок и финики в блендере до образования крупных крошек. Затем переложить массу в форму и примять пальцами так, чтобы толщина основы была около 5-7мм. 2. Измельчить в блендере банан, авокадо, какао порошок, корицу, кокосовое масло, экстракт и/или сироп. Переложить в форму и поместить в морозилку до тех пор, пока мороженое не затвердеет. Можно дополнительно посыпать слегка измельченным миндалем и корицей. 3. Перед подачей вынуть из морозилки и дать оттаять в течение пары минут.
Пирожное "Кофейные облака"
Ингредиенты:
тесто: 5 белков 2 желтка 100 мл воды 1 ст.л раств. кофе 1 стакан сахара 1 стакан муки
- Из воды, кофе и сахара сварить сироп. - Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности. - Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть. - Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30. - Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем: 750 мл натурального йогурта 100 г сахара ванилин 50 мл рома 10 г желатина 100 мл сливок
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. - Смешать йогурт с сахаром и ванилином. - Вмешать ром и растворенный желатин. - Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем: 450 мл натурального йогурта 80 г сахара 4-5 ст.л крепкого кофе 10 г желатина 100 мл сливок
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. - Смешать йогурт с сахаром и кофе. - Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
- Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта. - В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж. - Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод. - Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание. - Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь. - Нарезать на пирожные и украсить какао.
Пирожное в кружке
Если вам захотелось вкусную пироженку, а долго возиться с приготовлением лень, то этот рецепт именно для вас! Для приготовления вам понадобится кружка, микроволновка и простые продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты
мука — 4 ст.л. сахар — 3 ст.л. яйца — 1 шт. масло сливочное — 3 ст.л. молоко — 3 ст.л. растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течение 2-3 минут на максимальной мощности.
Миндальное пирожное с малиной
Время приготовления: 30 мин
миндаль и фундук по 1,5 ст. л пудра сахарная 125 г сахар 50 г 1 ст. л. какао-порошок 1 ч. л. белки 2 шт. молоко 200 мл крахмал 1 ст. л. сахар ванильный 1 ч. л. горсть свежей малины
шаг 1 Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.
шаг 2 Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде лепешек. Выпекать в духовке 7–9 мин. при 190 °С.
шаг 3 Нанести крем на пирожные и украсить малиной.
*Малину можно заменить на любую другую ягоду=)
Умное пирожное
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
|