Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожное ''Персики''



Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.

Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Пирожное ''Персики''




Пирожное «Миранда»



Ингредиенты:
• ¼ чашки миндаля
• 2 чайные ложки какао порошка/молотых како-бобов
• 2 финика
Для начинки:
• ½ мякоти авокадо
• 1 банан
• 2 чайные ложки нектара агавы или сахарного/кленового/ванильного* сиропа/меда
• 2 ½ чайной ложки какао порошка/молотых како-бобов
• 1 ½ чайной ложки корицы
• 3 чайные ложки кокосового масла, растопленного (необязательно)

Инструкции:
1. Измельчить миндаль, какао порошок и финики в блендере до образования крупных крошек. Затем переложить массу в форму и примять пальцами так, чтобы толщина основы была около 5-7мм.
2. Измельчить в блендере банан, авокадо, какао порошок, корицу, кокосовое масло, экстракт и/или сироп. Переложить в форму и поместить в морозилку до тех пор, пока мороженое не затвердеет. Можно дополнительно посыпать слегка измельченным миндалем и корицей.
3. Перед подачей вынуть из морозилки и дать оттаять в течение пары минут.
Пирожное «Миранда»
Пирожное «Миранда»
Пирожное «Миранда»
Пирожное «Миранда»




Пирожное "Кофейные облака"



Ингредиенты:

тесто:
5 белков
2 желтка
100 мл воды
1 ст.л раств. кофе
1 стакан сахара
1 стакан муки

- Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
- Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
- Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
- Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
- Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.

Белый крем:
750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок

- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
- Вмешать ром и растворенный желатин.
- Смешать со взбитыми сливками.

Кофейный крем:
450 мл натурального йогурта
80 г сахара
4-5 ст.л крепкого кофе
10 г желатина
100 мл сливок

- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и кофе.
- Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.

- Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
- В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
- Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
- Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
- Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
- Нарезать на пирожные и украсить какао.
Пирожное "Кофейные облака"




Пирожное в кружке



Если вам захотелось вкусную пироженку, а долго возиться с приготовлением лень, то этот рецепт именно для вас! Для приготовления вам понадобится кружка, микроволновка и простые продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

мука — 4 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
яйца — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления
В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течение 2-3 минут на максимальной мощности.
Пирожное в кружке




Миндальное пирожное с малиной



Время приготовления: 30 мин

миндаль и фундук по 1,5 ст. л
пудра сахарная 125 г
сахар 50 г 1 ст. л.
какао-порошок 1 ч. л.
белки 2 шт.
молоко 200 мл
крахмал 1 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
горсть свежей малины

шаг 1
Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.

шаг 2
Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде лепешек. Выпекать в духовке 7–9 мин. при 190 °С.

шаг 3
Нанести крем на пирожные и украсить малиной.

*Малину можно заменить на любую другую ягоду=)
Миндальное пирожное с малиной




Умное пирожное



(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Умное пирожное