Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожное «Катюша»



Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг!
Ну в общем, судите сами, что у меня вышло...
А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада!

Ингредиенты:

Тесто:

• 100 г. маргарина комнатной температуры;
• 1 яйцо;
• 100 г. сахара;
• 100-150 г муки;
• 2,5 ч. л. разрыхлителя;
• 125-150 г. творожка.*
*очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст. л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора).

Приготовление:

Разделим яйцо на белок и желток.
Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г. сахара, то я выкрутилась так:
Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления.
А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков
Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст. л. сметаны и взбила. Получилось консистенции творожка!
Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло).
И хорошенько взбить миксером.
Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной
Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое.
Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов.
На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера.
Затем осторожно добавляем взбитый белок.
Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово!
Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до зарумянивания.
Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно!
Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить.
Дать остыть.
Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе.

Пока кексы остывают сделаем крем.

Ингредиенты:

• 4 белка;
• 240 г. сахара (полный 250 г. стакан без горки);
• ванилин (по вкусу).

Все продукты сложить в миску.
Перемешаем.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани). Я так пробовала - отлично получается!
Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!
Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный).
Можно даже побольше, чем у меня на фото.
Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом.
Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво.
И таким образом наполнить все маффины.

Приятного чаепития!
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»




Пирожное «Нежное»



Пирожное назвала «Нежное» потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

Ингредиенты:

Для крема понадобится:

• Белки - 2 шт.;
• сахар - 125 г.;
• ванильный сахар - пакетик.

Приготовление:

Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку.
В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу.
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50).
И еще раз взобьем до однородного состояния.
Поставим крем остывать в холодильник.
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!

Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту:

Ингредиенты:

• 6 яиц;
• 2/3 ст. сахара;
• 1 ч. л. ванилина;
• 2/3 ст. муки;
• 1/4 ст. крахмала.

Приготовление:

Отделила желтки от белков.
Взбила белки миксером до пены.
Сразу добавила половину сахара.
и взбила до крепких пиков.
В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара.
Муку и крахмал просеяла в желтки.
Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала
Ввела оставшиеся белки.
и так же аккуратно перемешала вращательными движениями
Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом).
Старалась придать ровную поверхность.
Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части.

Сборка:

Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например).

Сироп готовится так:

• Сахар - 130 г.;
• вода - 120 г.

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.

Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами).
А сверху варенья аккуратно намажем кремом
Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем
Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!).
Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья.
По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид.

Делать их просто:

Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада.
Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности).
Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое)
постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной
Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).
Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки.
Мммммммм такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя... если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно).
Хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»