Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожное миндальное



Ингредиенты

Чернослив без косточек 100 г
Финики без косточек 100 г
Миндаль 70 г
Кокосовая стружка 70 г

Способ приготовления

1. Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
2. Чернослив и финики хорошенько промыть и проверить, что бы не было косточек. После добавить к перемолотому миндалю.
3. Сформировать рукой шарик, обвалять в кокосовой стружке и украсить миндалем.

Чернослив содержит 9–17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).
Пирожное миндальное




Пирожное без выпечки " Вишенки "



Ингредиенты:

- Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
- Молоко 40 - 50 мл.
- Масло 10 гр.
- Сок свеклы 50 мл.
- Сок лимона 10 мл.
- Сахар
- Веточка сосны

Приготовление:

Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Добавить горячее молоко, по чучуть, и масло. Замесить " тесто ", скатать шар. От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики. Соки свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики. А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку. От сосновой веточки поотрывать иголки, они идут по две, и акуратно запихивать в вишенки, по - парно. Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо словились.
Пирожное без выпечки " Вишенки "




Пирожное Жербо



Пирожное получило название от своего создателя Эмиля Жербо. Конечно же секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них.

Ингредиенты:
тесто:
3 желтка
50 гр. сахара
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. сливочного масла
560 гр. муки
3 ст.л. воды
60 мл. молока
начинка:

300 гр. грецких орехов
2оо гр. сахара
абрикосовое варенье или джем
глазурь:
200 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сливок от 30%

Приготовление:
Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых.
Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром.
На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы.
На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.
Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть.
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность.
После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные.
Приятного аппетита!
Пирожное Жербо




Несложное творожное пирожное



Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное




Пирожное (Мильфёй)



Мильфёй – это кондитерское изделие из хрустящего теста, смазанное взбитыми сливками или джемом.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:
300граммов муки
300граммов несоленого сливочного масла, холодного и нарезать кубики
1 / 2 чайной ложки (3грамма) соли
1 / 2 стакана (125 мл) ледяной воде
Для клубнично-фисташкового мусса:
240 граммов сыра маскарпоне, комнатной температуры
1 / 2 стакана (100 граммов) сахара
1 / 4 чашки (30 граммов) мелко измельченных фисташек
1 / 2 стакана пюре из свежей клубники
1,5 чашки (375мл) жирных сливок, охлажденных

Способ приготовления:

Тесто:
1. Насыпать муку в большую миску и сделать углубление в центре.
2. Добавить сливочное масло и соль прямо в муку и размять руками.
3. Когда тесто станет «зернистым», постепенно добавить воду со льдом и перемешать. Не переутомляйте тесто.
4. Скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник 20 - 30 минут.
5. Посыпать стол мукой и раскатать тесто.
6. Сложить его в три слоя, снова раскатать. Проделать так несколько раз.
7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова поставить в холодильник еще на 30 минут.
8. Повторить эту процедуру еще как минимум дважды (чем больше, тем лучше).
9. Когда все будет готово, раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать восемь прямоугольников 4x2 штук.
10. Разместить их на пергаментную бумагу на листе для выпечки.
11. Проткните тесто вилкой, чтобы выпускать воздух из теста при выпечке, так что ваши прямоугольники равномерно «пыхтели».
12. Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета.
13. Перед заполнением муссом дать полностью остыть.
Мусс:
14. В большой миске взбить вместе маскарпоне и сахар до однородной массы.
15. Взять половину смеси и переложить в другую миску.
16. В одну миску добавить фисташки и хорошо перемешать.
17. В другую миску добавить клубничное пюре.
18. В миксере взбить сливки до жесткой пены.
19. Разделите сливки пополам и разложите по мискам.
20. Фисташковый мусс, практически, готов к использованию, а вот клубничную смесь имеет смысл поставить в холодильник до загустения.
21. Наполнить муссами кулинарные мешки.
Сборка:
22. На один корж выдавить муссы, чередую их.
23. Сверху накрыть вторым коржом.
24. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!
Пирожное (Мильфёй)