Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожное «Нежное»



Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

Ингредиенты:

Для крема:

• белки - 2 шт.;
• сахар - 125 г.;
• ванильный сахар - пакетик.

Приготовление:

Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку.

В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу.
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50).
И еще раз взобьем до однородного состояния.
Поставим крем остывать в холодильник.
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!

Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту:

Ингредиенты:

• 6 яиц;
• 2/3 ст. сахара;
• 1 ч.л. ванилина;
• 2/3 ст. муки;
• 1/4 ст. крахмала.

Приготовление:

Отделила желтки от белков.
Взбила белки миксером до пены.
Сразу добавила половину сахара.
и взбила до крепких пиков.
В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара.
Муку и крахмал просеяла в желтки.
Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала.
Ввела оставшиеся белки.
И так же аккуратно перемешала вращательными движениями.
Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом).
Старалась придать ровную поверхность.
Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части.

Сборка:

Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например).

Сироп готовится так:

• Сахар - 130 г.;
• вода - 120 г.

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара.
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.

Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)
А сверху варенья аккуратно намажем кремом.
Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем
Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!).
Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья.
По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид.

Делать их просто:

Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада.

Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности).
Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое).
постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм. толщиной.
Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).
Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки.
Мммммммм такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя... если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно).
Хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «Нежное»




Слоеное пирожное со сгущенкой



Ингредиенты:

● слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
● сливочное масло – 100 гр.
● сгущенное молоко – половина банки
● цедра 1 лимона
● грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Слоеное пирожное со сгущенкой




Несложное творожное пирожное



Ингредиенты:

Тесто:

● 300 гр. сливочного масла
● 1 ст. сахара
● 3 ст.л. сметаны
● 3,5 ст. муки
● 1 ч.л. соды

Начинка:

● 2 банана
● 500 гр. творога
● 5 ст.л. сметаны
● 0,5 ст. сахара

Напиток:

● 2,5 л. воды
● 1 лимон
● 150 гр. сахара
● 1 пучок базилика

Приготовление:

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное