Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожное «Творожное кольцо»



Для заварного теста:

• 125 мл. воды;
• 125 мл. молока;
• 100 г. сливочного маргарина;
• 150 г. муки;
• 4 яйца;
• щепотка соли.

Для творожной начинки:

• 300 г. творога;
• 50 г. сливочного масла;
• 120 г. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Приготовим заварное тесто:
Маргарин, молоко, воду и соль доведите до кипения, на небольшом огне, до полного растворения маргарина.
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут.
Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.
Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60*С).
Вымешивая тесто, добавляйте по одному яйца.
Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав, и выдавите на противень,застеленный пергаментом, 15 колец.
Отправьте тесто в разогретую до 210*С духовку и пеките пирожные 10-15 минут, после чего сбавьте температуру до 180 С и пеките до готовности 15-25 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.
Приготовим крем:
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.
Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте сахарной пудрой.

Автор: Леся Яцюк

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «Творожное кольцо»




«Умное пирожное»



Почему «умное« пирожное ? Потому что в процессе выпекания этот пирог делится на три слоя: бисквит, суфле и заварной крем. Такая вот интеллектуальная выпечка. Рецепт очень популярен на просторах Интернета, не знаю, кто первый придумал и начал готовить это пирожное, но большая ему благодарность за такой интересный и необычный рецепт.

Я выпекала этот пирог в широкой форме d 24 см., поэтому у меня получился совсем маленький слой бисквита. И вообще, у меня он странно отслоился, получилось так : внизу бисквит, внутри густой заварной крем и сверху снова немного бисквита. У девочек-кулинаров, которые готовили это блюдо, получилось совсем не так. Например, у Веры Бекировой большой слой бисквита.
Хотя рецепт у нас у всех одинаковый. В любом случае получается вкусно, и стоит хотя бы один раз попробовать испечь!

На фото у меня вырезаны два кружка от пирога, водружены друг на друга, и посыпаны миндальными хлопьями. Так я подавала это пирожное для своих любимых. Миндальные хлопья очень сочетаются с этим "пирожным". Средний слой как густой заварной крем или как нежный сливочный пудинг. Получается очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт.;
• Сливочное масло - 125 г.;
• Мука - 120 г.;
• Молоко теплое - 0,5 л.;
• Сахар - 130 г.;
• Ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Масло растопить и остудить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, влить масло и снова взбить.
В полученную массу просеять муку и хорошо перемешать. Затем постепенно вливать молоко, постоянно перемешивая миксером на низких оборотах, чтобы масса стала однородной.
Дальше взбиваем белки до стойких пиков. Взбитые белки осторожно ввести в тесто, перемешивая аккуратно, венчиком чтобы масса не опала. Тесто получится жидкое, но при этом будет воздушное. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 160 духовке около часа. Пирожное полностью остудить, достать из формы, порезать порционно и посыпать сахарной пудрой (я посыпала миндальными хлопьями).

Автор рецепта: Марина Климова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Умное пирожное»




Заварное пирожное



Ингредиенты:
● 100 гр. сливочного масла
● Стакан муки
● Стакан воды (250 мл)
● Четверть чайной ложечки соли
● 4 яйца

Для крема возьмем
● Половину банки сгущенного молока
● 200 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.

3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.

4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Заварное пирожное




Пирожное из кукурузных палочек



Ингредиенты:

● 150 г мармелада
● 200 г очищенных грецких орехов
● 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
● 175 г сливочного масла
● 1 банка вареной сгущенки

Приготовление:

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду.
Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
Измельчите грецкие орехи.
Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожное из кукурузных палочек