Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Португальское пирожное «Pastel de Belem»:



Сахарная пудра

Молотая корица

Девять столовых ложек сахара

Две с половиной чашки жирных сливок (35%)

400 грамм слоеного теста (замороженного)

Девять желтков

Способ приготовления рецепта Португальское пирожное «Pastel de Belem»:

Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Слегка его раскатать и довольно плотно свернуть в трубочку вдоль самой длинной стороны. Нарезать на кусочки толщиной два сантиметра. Формочки для кексов немного смазать маслом. Брать кусочек теста, чтобы спираль была на дне формочки и пальцами аккуратно распределять по стенкам. Затем заготовки поставить в холодильник, пока будет готовиться крем. До 250°С нужно нагреть духовку. При помощи миксера нужно тщательно взбить желтки вместе с сахаром и сливками до образования кремовой смеси. Кастрюльку со смесью поставить на водяную баню и варить на тихом огне, не переставая помешивать, пока смесь не станет густой, как заварной крем. Вынуть формочки из холодильника и положить по одной столовой ложке крема в каждую формочку. Запекать двадцать минут или пока тесто не подрумянится с боков. Если деревянной зубочисткой проткнуть центр крема, она должна быть сухой. В течение пяти минут остудить тарталетки, аккуратно вынуть их и сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. На заметку: такие пирожные можно на следующий день разогреть в микроволновке.
Португальское пирожное «Pastel de Belem»:




Творожное пирожное



Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля

Вкусный нежный десерт из творога.

Приготовление:

Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Приготовление:

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой. Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Творожное пирожное




Кокосово-клубничное пирожное!



Ингредиенты:
Клубника – 300 гр., кокосовая стружка – 100 гр., яичные белки – 2 шт., тростниковый сахар – 200 гр., пшеничная мука – 60 гр., желатин – 15 гр.,ванильный сахар - 15 гр., сливки – 500 мл.

Приготовление:
• Если у Вас клубника замороженная выложите в миску и оставьте размораживаться.
• Кокосовую стружку мелко перемолоть. Взбить белки до устойчивой пены. Потом постепенно добавить сахар и продолжить взбивать еще около пяти минут.
• Смешиваем ингредиенты на низкой скорости белки с кокосовой мукой и 2 столовыми ложками пшеничной муки.
• Противень для выпечки выложить специальной бумагой для выпечки и аккуратно выложить на него и разровнять яично -кокосовое тесто. Поставить тесто в духовку на маленькую температуру на один час..

Желатин замочить в полстакана кипячёной воды.
Клубнику измельчить в пюре и отложить половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Полученную смесь довести на маленьком огне до растворения желатина. Остудить и поставить в холодильник.

Холодную смесь переливаем в высокую посуду. Берем кастрюлю большего размера и наливаем холодной воды. Далее в кастрюлю помещаем нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Потом увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.

Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Затем выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж
К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
Кокосово-клубничное пирожное!




Пирожное «Крошка»


******************

Ингридиенты:

-мука – 500 гр.
-сахар – 200 гр.
-яйца – 2 шт.
-сливочное масло – 200 гр.
-сода – 1/4 ч.л.
-уксус – ¼ ч.л.
-варенье – 500 гр.
-сахарная пудра

Муку, сахар, яйца, размягченное (но не растопленное) масло и погашенную уксусом соду тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей крошки.

2/3 полученной массы выложите ровным слоем на смазанный маслом противень, покройте слоем варенья и посыпьте сверху оставшейся крошкой.

Выпекайте в духовке.

Готовое пирожное горячим разрежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой, охладите и снимите с противня.
Пирожное «Крошка»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом



Тесто:

яйца - 6 шт.
Смотреть полностью в источнике
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом




Пирожное "Катюша"



Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг!
Смотреть полностью в источнике
Пирожное "Катюша"




Абрикосовое пирожное!

Абрикосовое пирожное!Ингредиенты:
Ингредиенты:
4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья
Абрикосовое пирожное!Ингредиенты:
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Абрикосовое пирожное!Ингредиенты:
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Абрикосовое пирожное!Ингредиенты:
Готовый бисквит достать, остудить.
Разрезать на одинаковые кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Абрикосовое пирожное!Ингредиенты:
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Абрикосовое пирожное!Ингредиенты:
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно взять пирожное двумя пальцами в центре и прокатать его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.