Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом



Ингредиенты:

Тесто:

• Яйца - 6 шт.;
• сахар - 6 ст. л.;
• мука - 6 ст. л.;
• какао - 2 ст. л.

Приготовление:

Перемешиваем потихоньку ложкой.
Противень (35х28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (время не засекала).
Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть.
Затем перевернуть. Снять бумагу.
Разрезать на две части вдоль.
Прекрасный бисквит! Мягкий!
Каждую часть я завернула в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую - другой).

Крем: Я взяла 200 г. сливочного масла комнатной температуры и 200 г. сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара.
И взбила миксером до однородности.
Затем добавила туда 400 г. лабне (это сливочный сыр).
И хорошо-хорошо взбила. Он даже немного загустеет.

Разворачиваем наш бисквит... Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать...
В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло
Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
Со второй частью поступить так же.
Подержать в холодильнике часик, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера.
Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить...

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом




Пирожное «Нежное»



Пирожное назвала «Нежное» потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

Ингредиенты:

Для крема понадобится:

• Белки - 2 шт.;
• сахар - 125 г.;
• ванильный сахар - пакетик.

Приготовление:

Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку.
В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу.
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50).
И еще раз взобьем до однородного состояния.
Поставим крем остывать в холодильник.
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!

Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту:

Ингредиенты:

• 6 яиц;
• 2/3 ст. сахара;
• 1 ч. л. ванилина;
• 2/3 ст. муки;
• 1/4 ст. крахмала.

Приготовление:

Отделила желтки от белков.
Взбила белки миксером до пены.
Сразу добавила половину сахара.
и взбила до крепких пиков.
В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара.
Муку и крахмал просеяла в желтки.
Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала
Ввела оставшиеся белки.
и так же аккуратно перемешала вращательными движениями
Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом).
Старалась придать ровную поверхность.
Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части.

Сборка:

Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например).

Сироп готовится так:

• Сахар - 130 г.;
• вода - 120 г.

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.

Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами).
А сверху варенья аккуратно намажем кремом
Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем
Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!).
Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья.
По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид.

Делать их просто:

Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада.
Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности).
Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое)
постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной
Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).
Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки.
Мммммммм такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя... если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно).
Хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»
Пирожное «Нежное»