Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом



Ингредиенты:

Тесто:

• Яйца - 6 шт.;
• сахар - 6 ст. л.;
• мука - 6 ст. л.;
• какао - 2 ст. л.

Приготовление:

Перемешиваем потихоньку ложкой.
Противень (35х28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (время не засекала).
Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть
Затем перевернуть. Снять бумагу.
Разрезать на две части вдоль.
Прекрасный бисквит! Мягкий!.
Каждую часть я завернула в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую - другой).

Крем:Я взяла 200 г. сливочного масла комнатной температуры и 200 г. сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара
И взбила миксером до однородности.
Затем добавила туда 400 г. лабне (это сливочный сыр)
И хорошо-хорошо взбила. Он даже немного загустеет.

Разворачиваем наш бисквит... Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать...
В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.
Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
Со второй частью поступить так же.
Подержать в холодильнике часик, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера.
Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить...

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом




Пирожное «Катюша»



Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг!
Ну в общем, судите сами, что у меня вышло...
А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада!

Ингредиенты:

Тесто:

• 100 г. маргарина комнатной температуры;
• 1 яйцо;
• 100 г. сахара;
• 100-150 г муки;
• 2,5 ч. л. разрыхлителя;
• 125-150 г. творожка.*
*очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст. л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора).

Приготовление:

Разделим яйцо на белок и желток.
Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г. сахара, то я выкрутилась так:
Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления.
А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков
Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст. л. сметаны и взбила. Получилось консистенции творожка!
Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло).
И хорошенько взбить миксером.
Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной
Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое.
Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов.
На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера.
Затем осторожно добавляем взбитый белок.
Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово!
Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до зарумянивания.
Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно!
Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить.
Дать остыть.
Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе.

Пока кексы остывают сделаем крем.

Ингредиенты:

• 4 белка;
• 240 г. сахара (полный 250 г. стакан без горки);
• ванилин (по вкусу).

Все продукты сложить в миску.
Перемешаем.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани). Я так пробовала - отлично получается!
Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!
Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный).
Можно даже побольше, чем у меня на фото.
Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом.
Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво.
И таким образом наполнить все маффины.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»