Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожное пирожное.



Для того, чтобы приготовить творожное пирожное, возьмите следующие ингредиенты:
Для теста возьмите:
300 грамм сливочного масла;
Один стакан сахара;
Три столовых ложки сметаны;
Три с половиной стакана пшеничной муки;
Одна чайная ложка соды пищевой.
Для начинки возьмите:
Два больших банана;
Пол килограмма творога;
Пять столовых ложек сметаны;
Половинка стакана белого сахара.
Для приготовления напитка:
Два с половиной литра чистой воды;
Дин средний лимон;
150 грамм сахара;
Один пучок зелени базилика.
Способ приготовления творожного пирожного:
Перед тем как приступать к приготовлению, примерно за два часа достаньте масло из холодильника, пусть слегка нагреется при комнатной температуре. После того, как масло слегка подтает, приступите к приготовлению теста. В большой миске смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили для теста, то есть муку, белый сахар и сметану, а также подтаявшее масло. Энергично помешайте все продукты – у вас должно получиться очень мягкое, но эластичное тесто. Из всего объема получившегося теста нужно сформировать десять – двенадцать одинаковых колбасок, примерной длиной в десять сантиметров. Каждую оберните в пищевую пленку и на двадцать минут – полчаса положите в морозильную камеру. Пока они там слегка подмораживаются, приготовьте начинку: в большую миску порежьте один банан на мелкие кубики, туда же пересыпьте творог и сметану, и сахарный песок.
Духовку разогрейте до 200 градусов и смажьте сливочным маслом противень или форму. Примерно две трети замороженных тестовых колбасок потрите на терке на противень – у вас должен получиться равномерный слой, примерно два сантиметра в толщину. На этот нижний слой будущего большого пирожного кладем начинку из творога, отступая от края примерно сантиметр.
На творог кладем банан, порезанный на тонкие кружки. Закрываем все еще один слоем тертого теста, что осталось. Выпекайте при постоянной температуре не менее сорока минут.
Пока готовиться пирожное приготовьте напиток, который очень хорошо сочетается в данным десертом. Сначала перелейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. После того, как вона закипит, вложите в нее дольки лимона и сахар. Потом добавьте порезанный базилик и варите напиток еще минут пять до повторного закипания воды. После чего выключите газ и пусть напиток настоится под закрытой крышкой. Через пятнадцать – двадцать минут вытащите дольки лимона, поскольку они могут дать напитку горького вкуса.
Перед тем как подавать пирог, лучше всего ему дать остыть в течение полутора часов.
Творожное пирожное.




Пирожное “Белочка”



Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:
-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
Пирожное  Белочка”




Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой



Ингредиенты:

Молоко 0,8 ст.
Кокос тертый 0,2 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 0,2 ст.
Мука 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Кокосовый экстракт 0,3 ч. л.
Банан 1 шт.
Сливки 35-40% 1 ст.
Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим тарталетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой.
Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
В завершение выложим ломтики банана на тарталетку.
Теперь приготовим крем.
Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой




Райское пирожное



Ингредиенты

1. Печенье «Топленое молоко» - 200 гр
2. Вода - 100 мл
3. Сахарная пудра - 80 гр
4. Какао - 2 ст. ложки
5. Кокосовая стружка - 80 гр
6. Сливочное масло - 80 гр

Способ приготовления

1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао и половиной сахарной пудры.
2. По немного в печенье добавляем воду и перемешиваем, пока не получится вязкое тесто.
3. Кокосовую стружку смешиваем с размягченным маслом и оставшейся пудрой.
4. Массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в квадратный, не слишком толстый пласт.
5. Сверху распределяем кокосовую массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на 30-40 минут.
6. Вынимаем рулет из морозилки и режим на кусочки.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Райское пирожное