Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожное пирожное)))



Самый простой в приготовлении и из самых простых "комплектующих" десерт!Особенно для лета! Без муки и термообработки! А если взять продукты с низким содержание жира или обезжир., то и низкокалорийный!

Клубничное желе:100гр клубники растереть блендером с 1 ст.л сахара. Добавить лимонной кислоты (на самом-самом кончике ножа) и 2 ч.л.желатина разведёнонного в минимальном кол-ве воды(развести желатин просто: растворить в холодной воде,долить жидкости до нужного объема, подогреть) Разлить по формочкам или в одну большую, поставить в холодильник.Когда желе застынет-готовим творожную массу:
10гр. желатина развести в 50мл.воды.
240гр. пастообразного творога+
100гр. сметаны+
70 гр. сахара (по вкусу)+
ванльный сахар (по вкусу) миксером или блендером (насадкой венчик) взбивать минут 5.продолжая процесс тоненькой струйкой вливать желатин, ёщё пару минут взбивать( чем дольше процесс-тем пористее будет масса!) Разлить по формам на клубнику,оставить в холод. до застывания!Получилось 3 шт- 1 большое и 2 поменьше.
P.S формы лучше использовать силик., или пластик.,из них легко "вывернуть" массу! Готовить творожную массу пока не застыло желе не стоит, она быстро застынет,а клубника может оказаться не готовой к этому))

Автор рецепта: Алла Пикан-Яницкая

#Пикан@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожное пирожное)))




Нежное пирожное, тающее во рту.



Понадобится:
Бисквит:
-3 яйца
-150 г сахара
-100 мл раст.масла без запаха
-125 мл молока
-0,5 ст.л. разрыхлителя
-1 ст.л. ванильного сахара
-250 г муки
Соус:
-125 мл молока
-1 ст.л. какао
-50 г сахара
-50 г шоколадки
Дополнительно:
-кокосовая стружка

Приготовление:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель, муку.
Перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.
Печь при 180 С 30 минут.
Дать немного остыть.
Перевернуть, снять бумагу.
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.
Кушать можно сразу!
Нежное пирожное, тающее во рту.




ПИРОЖНОЕ СО СВЕКЛОЙ "ЗАГАДКА".


Рецепт Елены Кемарской.

СОСТАВ:
- 1 вареная свекла (среднего размера)
- 1 яйцо
- 50-100 гр. сахарного песка
- 1 граненый стакан муки
- 220 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 0,5 ч.л. корицы
- 100 г темного шоколада
- 0,5 крупного апельсина
- 1 лимон (только цедра)
- 200 г сгущенного молока
- 2 ч.л. кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вареную свеклу измельчить в блендере

2. 50 г шоколада растопить с 30 гр. сливочного масла. До кипения не доводить, только смешать до однородной массы (обычно делают на водяной бане, но я ленюсь и растапливаю на очень маленьком огне, периодически снимая ковшик с огня)

3. Яйцо взбить с сахарным песком до бледно-желтого цвета

4. Добавить 70 г размягченного сливочного масла и взбить

5. Выжать сок из половинки апельсина
6. Добавить в масляно-яичную смесь корицу, сок апельсина, ваниль, свеклу и все перемешать на небольшой скорости

7. Добавить растопленный шоколад и также перемешать до однородной массы

8. Добавить разрыхлитель и на небольшой скорости постепенно вводить муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.
9. Форму размером (примерно) 21х30 (можно немного побольше) застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Затем вынуть корж и дать ему полностью остыть

10 Пока готовится корж, делаем крем: сгущенка + 100 гр. размягченного сливочного масла + цедра с половинки лимона - все взбить и поставить в холод минимум на 30-50 минут

11. Аккуратно порезать корж на РАВНЫЕ квадратики

12. Смазать кремом один квадратик и сверху накрыть вторым. Убрать в холодильник
13. Оставшийся шоколад растопить с оставшимся маслом и кофе до однородной массы. Лопаточкой аккуратно нанести на пирожные, посыпать лимонной цедрой и убрать в холодильник (желательно на ночь)
ПИРОЖНОЕ СО СВЕКЛОЙ "ЗАГАДКА".




Пирожное "А-ля Буше"




Яна Антимонова
По вкусу напоминают всем знакомое пирожное))))
Рецепт:
яйца 8 штук
сахар 500 гр(170 гр в тесто,230 гр в крем,100 гр в сироп)
мука 200 гр
ванильный сахар 5 гр
лимонная кислота 0,1 гр
вода 60 мл(в крем 30 мл,в сироп 30 мл)
молоко сгущенное 40 гр(в крем)
масло сливочное 175 гр
шоколад 100 гр
масло растительное 1 ст.ложка
миндальные лепестки для украшения(по желанию)

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до воздушной белой массы(чем дольше,тем лучше),добавить ванильный сахар.Далее к этой массе добавить муку и быстро перемешать до состояния однородной массы.
Белки взбить до устойчивой пены,добавив лимонной кислоты.
Белковую массу соединяем и аккуратно(!)перемешиваем с желтковой.Получаем однородное тесто.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень(застеленный фольгой или силиконовым ковриком)тесто в виде толстеньких маленьких блинчиков.Выпекаем при 190 градусах 10 минут.Потом вынимаем,остужаем,аккуратно снимаем с фольги и даем остыть полностью.
Пирожное "А-ля Буше"




Бисквитное пирожное.



Светлана Голубева
1.Испечь бисквит.
2 яйца,
100 г. сах.песка,
100 г. масла слив.(разм.,
100 г. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца хорошо взбить с сахаром+масло,мука с разрых.Форму смазать,вылить бисквит.Выпекать при 180-15 минут.
2.Бисквит остудить,разрезать на кружочки(я вырезала чашкой).
3.Для крема взбить 100 г. масла слив.+150 г. сгущ.(вар,).
4.Остатки бисквита раскрошить,для посыпки.
5.Каждый кружочек смазать кремом,уложить один на другой.Края смазать кремом,посыпать крошкой.
6.У меня получилось 12 кружочков-6 пирожных.
Бисквитное пирожное.