Творожное пирожное)))Самый простой в приготовлении и из самых простых "комплектующих" десерт!Особенно для лета! Без муки и термообработки! А если взять продукты с низким содержание жира или обезжир., то и низкокалорийный! Клубничное желе:100гр клубники растереть блендером с 1 ст.л сахара. Добавить лимонной кислоты (на самом-самом кончике ножа) и 2 ч.л.желатина разведёнонного в минимальном кол-ве воды(развести желатин просто: растворить в холодной воде,долить жидкости до нужного объема, подогреть) Разлить по формочкам или в одну большую, поставить в холодильник.Когда желе застынет-готовим творожную массу: 10гр. желатина развести в 50мл.воды. 240гр. пастообразного творога+ 100гр. сметаны+ 70 гр. сахара (по вкусу)+ ванльный сахар (по вкусу) миксером или блендером (насадкой венчик) взбивать минут 5.продолжая процесс тоненькой струйкой вливать желатин, ёщё пару минут взбивать( чем дольше процесс-тем пористее будет масса!) Разлить по формам на клубнику,оставить в холод. до застывания!Получилось 3 шт- 1 большое и 2 поменьше. P.S формы лучше использовать силик., или пластик.,из них легко "вывернуть" массу! Готовить творожную массу пока не застыло желе не стоит, она быстро застынет,а клубника может оказаться не готовой к этому)) Автор рецепта: Алла Пикан-Яницкая #Пикан@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежное пирожное, тающее во рту.
Понадобится: Бисквит: -3 яйца -150 г сахара -100 мл раст.масла без запаха -125 мл молока -0,5 ст.л. разрыхлителя -1 ст.л. ванильного сахара -250 г муки Соус: -125 мл молока -1 ст.л. какао -50 г сахара -50 г шоколадки Дополнительно: -кокосовая стружка
Приготовление: Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу. Соус: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий) Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и... Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой. И так все пирожные. Кушать можно сразу!
ПИРОЖНОЕ СО СВЕКЛОЙ "ЗАГАДКА". Рецепт Елены Кемарской.
СОСТАВ: - 1 вареная свекла (среднего размера) - 1 яйцо - 50-100 гр. сахарного песка - 1 граненый стакан муки - 220 г сливочного масла - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. ванильной эссенции - 0,5 ч.л. корицы - 100 г темного шоколада - 0,5 крупного апельсина - 1 лимон (только цедра) - 200 г сгущенного молока - 2 ч.л. кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вареную свеклу измельчить в блендере
2. 50 г шоколада растопить с 30 гр. сливочного масла. До кипения не доводить, только смешать до однородной массы (обычно делают на водяной бане, но я ленюсь и растапливаю на очень маленьком огне, периодически снимая ковшик с огня) 3. Яйцо взбить с сахарным песком до бледно-желтого цвета
4. Добавить 70 г размягченного сливочного масла и взбить
5. Выжать сок из половинки апельсина 6. Добавить в масляно-яичную смесь корицу, сок апельсина, ваниль, свеклу и все перемешать на небольшой скорости
7. Добавить растопленный шоколад и также перемешать до однородной массы
8. Добавить разрыхлитель и на небольшой скорости постепенно вводить муку. Тесто должно быть как очень густая сметана. 9. Форму размером (примерно) 21х30 (можно немного побольше) застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Затем вынуть корж и дать ему полностью остыть
10 Пока готовится корж, делаем крем: сгущенка + 100 гр. размягченного сливочного масла + цедра с половинки лимона - все взбить и поставить в холод минимум на 30-50 минут
11. Аккуратно порезать корж на РАВНЫЕ квадратики
12. Смазать кремом один квадратик и сверху накрыть вторым. Убрать в холодильник 13. Оставшийся шоколад растопить с оставшимся маслом и кофе до однородной массы. Лопаточкой аккуратно нанести на пирожные, посыпать лимонной цедрой и убрать в холодильник (желательно на ночь)
Пирожное "А-ля Буше"
Яна Антимонова По вкусу напоминают всем знакомое пирожное)))) Рецепт: яйца 8 штук сахар 500 гр(170 гр в тесто,230 гр в крем,100 гр в сироп) мука 200 гр ванильный сахар 5 гр лимонная кислота 0,1 гр вода 60 мл(в крем 30 мл,в сироп 30 мл) молоко сгущенное 40 гр(в крем) масло сливочное 175 гр шоколад 100 гр масло растительное 1 ст.ложка миндальные лепестки для украшения(по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до воздушной белой массы(чем дольше,тем лучше),добавить ванильный сахар.Далее к этой массе добавить муку и быстро перемешать до состояния однородной массы. Белки взбить до устойчивой пены,добавив лимонной кислоты. Белковую массу соединяем и аккуратно(!)перемешиваем с желтковой.Получаем однородное тесто. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень(застеленный фольгой или силиконовым ковриком)тесто в виде толстеньких маленьких блинчиков.Выпекаем при 190 градусах 10 минут.Потом вынимаем,остужаем,аккуратно снимаем с фольги и даем остыть полностью.
Бисквитное пирожное.
Светлана Голубева 1.Испечь бисквит. 2 яйца, 100 г. сах.песка, 100 г. масла слив.(разм., 100 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца хорошо взбить с сахаром+масло,мука с разрых.Форму смазать,вылить бисквит.Выпекать при 180-15 минут. 2.Бисквит остудить,разрезать на кружочки(я вырезала чашкой). 3.Для крема взбить 100 г. масла слив.+150 г. сгущ.(вар,). 4.Остатки бисквита раскрошить,для посыпки. 5.Каждый кружочек смазать кремом,уложить один на другой.Края смазать кремом,посыпать крошкой. 6.У меня получилось 12 кружочков-6 пирожных.
|